03/05/2012

ChronoStock est à Bruxelles en ce moment, profitez en !

 

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J'avoue que j'avais déjà entendu parler du concept mais je n'avait jamais été mettre les pieds dans ce magasin éphémère.

Le concept est assez amusant, je trouve, mais au delà de cela c'est très intéressant au niveau prix !!!

ChronoStock propose des prix cassés  sur de l'electroménager, de la vaisselle, mais surtout .... sur des articles de cuisine comme des moules en silicones, emportes-pièces, ustenciles à pâtisserie, à cupcakes etc....
Un vrai bonheur !!

Je viens de découvrir ce magasin "éphémère" sur Bruxelles : avenue de la Toison d'Or.

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Il y restera jusqu'au 27/07/2012, allez y faire un petit tour,
je suis sûre que vous ne ressortirez pas les mains vides (je parle en connaissance de cause!)

28/11/2011

Noël J-26.... je m'organise

Voilà le décompte final avant les réveillons a commencé !

Pour éviter d’arriver à minuit complètement éreintée, quelques petits conseils d’organisations et adieu le stress !

 

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Etablissez votre menu au minimum 2 semaines à l’avance. Ceci vous permettra de pouvoir passer commande auprès de vos détaillants sans la cohue, ou les nombreuses files d’attentes.

 

C’est le moment de vous souvenir de vos fournisseurs qui aiment rendre services et qui vous feront en même temps gagner du temps. Votre boucher se propose de vous farcir la viande ? Parfait !
Votre poissonnier vous proposer de nettoyer les filets et découper vos carpaccios ? Génialissime !

 

Pensez également aux surgelés : échalotes, ail, oignons, herbes aromatiques. Adieu le mascara qui coule !

 

Essayez de cuisiner d’avance, pleins de choses peuvent se congeler  (sauces, farces, pâtes, coulis,  dacquoise, etc…).

 

Ceci vous fera gagner un temps précieux le jour J.

 

 

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Prenez de l’avance pour votre table. Vous pouvez déjà préparer votre milieu de table (ou croquis) quelques jours auparavant, ainsi il n’y aura plus qu’à le poser.

Dressez votre table la veille au soir, ainsi vous aurez le temps de vérifier les petits détails ou d’effectuer de petits changements.

 

Ceci vous permettra de cuisiner l’esprit tranquille le jour J.

Bonnes préparations à toutes !!

et si vous avez d'autres astuces à communiquer , n'hésitez pas à les partager

 

 

 

05/11/2011

Sécher ses herbes aromatiques du jardin

J'utilise énormément d'herbes aromatiques dans ma cuisine et donc j'en ai besoin toute l'année même quand l'hiver apparaît et que le jardin ne produit plus rien.

Le temps est encore doux mais dés l'apparition des premiers gels, nos herbes aromatiques au jardin vont disparaître. Pour profiter de ceux-ci tout l'hiver, rien de tels que de les faire sécher et de les conserver dans un bocal.

Mon truc est d'utiliser le micro-onde pour les déshydrater, ceci ne prend que quelques minutes pur un plaisir tout au long de l'année.

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Cueillez vos herbes le matin tôt, c'est à ce moment là que les feuilles contiennent un maximum d'huiles essentielles.

Lavez les feuilles sou l'eau et retirez toute feuille abimée et laissez les bien sécher à l'air libre. Il est impératif qu'elles soient bien séches !

Sur une assiette (qui va au micro-onde) mettre 2 feuilles de papier absorbant et disposez les feuilles en cercles (une seule couche) et couvrez d'une feuille de papier absorbant.

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Programmez votre micro-onde sur 750W et mettez l'assiette dedans, vérifier l'état de déshydratation toutes les minutes. La plupart des herbes ne demandent pas plus de 3 minutes pour sécher, elle doivent garder leur couleur d'origine. En ce qui concerne ma sauge il a fallu 3 minutes.


Lorsque les herbes sont sèches, les laisser refroidir, effeuillez les et mettez en bocaux.

Vous pouvez réaliser ceci avec de la sauge, de l'origan, du thym, du romarin de l'aneth, etc ...

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