14/11/2011

Soupe de légumes aux vermicelles

Parce qu'il fait froid, parce qu'on a envie de se lover au coin du feu avec quelques chose de réconfortant.... quoi de plus revigorant et vitaminé qu'une soupe ?

 

P1040472.JPG

 

On prévoit :

1 oignon
1cc huile
1 gousse ail
500 ml eau
100g épinard haché
1 boîte de tomates pelées
2 petites courgettes
1cs de basilic frais
1 tablette de bouillon de légumes
30g de vermicelles

 

Hacher l'oignon et presser l'ail.
Faire revenir l'oignon et l'ail pressé dans l'huile, jusqu'à ce que l'oignon soit blond.
Couper les courgettes en petits cubes.
Ajouter l'eau, les épinards, les tomates, le basilic, la tablette de bouillon, et porter à ébullition (+ sel et poivre).
Laisser cuire à petits bouillon pendant 10 minutes.
Ce délai atteint, ajouter les vermicelles et laisser cuire +/- 10 min jusqu'à ce que les vermicelles soient cuits.

 

P1040471.JPG