23/11/2012

Cupcake des neiges

 

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Une douceur qui ne vous laissera pas de glace...

 

Pour 8 cupcake :

175g de sucre
175g de beurre mou
175g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
8 maltesers

Glaçage
120g de sucre en poudre
80g de sirop d'Erable
3 blancs d'oeufs
2cs d'eau
pépites de chocolat blanc croustillantes

 

Préchauffer votre four à 150°c chaleur tournante

Mélanger le beurre et le sucre au robot jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux, tout en continuant de battre, ajouter  un par un les oeufs dans la préparation.
Incorporer ensuite petit à petit la farine préalablement tamisée avec la levure.
Verser la pâte dans les caissettes à cupcake.
Incorporez dans chaque cupcake un malteser.
Cuire pendant 15 minutes (ne pas laisser trop dorer).

En attendant, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans une casserole, ajouter le sirop d'erable et le sucre et faire cuire jusqu'à une température de 120°c.
Verser alors celui-ci sur les blancs tout en fouettant doucement et augmenter progressivement la vitesse jusqu'à ce qu'il épaississe et refroidisse.
Mettre ce méalnge dans une poche a douille et garnir les cake. Ajouter quelques pépites de chocolat croustillant par dessus.

 


 

10/07/2012

Vous voulez du soleil? Yess my dear here comes the Lemond Curd !

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C'est l'été, quoi qu'en dise le ciel...., et en été... vive les petits déjeuners qui durent sur la terrasse..., un bon expresso, des croissants, de la baguette et par-dessus un lemond curd bien frais aux couleurs du soleil.

De quoi mettre tt le monde d'excellente humeur pour démarrer la journée ! Enjoy !

Dans votre panier : 50g de beurre

                             1 jus de citron + son zeste

                             1 oeuf

                             100g de sucre

Faire chauffer à feu doux le jus de citron + le zeste + le beurre.
Dans un bol, faire blanchir l'oeuf avec le sucre et ajouter cette préparation au jus de citron chaud.
Laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne épaix.
Mettre en bocal et au refrigerateur jusqu'au petit dejeuner du lendemain matin.

Cette préparation se garde 2 à 3 semaines dans le frigo.

Bon petit déjeuner ensoleillé à tous !

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17/01/2011

Un cougnou aux pépites de chocolat

 

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Le cougnou est une viennoiserie typique de la Belgique et du nord de la France, elle se déguste entre la période de Saint-Nicolas à la fin de l'hiver.

Les enfants l'adorent au petit-déjeuner et au goûter avec un bol de chocolat chaud.

Pour 16 petits cougnous

500g de farine
3 oeufs
18 cl de lait tiède
42g de levure de boulangerie
2cc de sel
120g de sucre
150g de beurre
au choix, pépites de chocolat

Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter les oeufs entiers et mélanger
Mettre cette préparation dans le bol du robot y ajouter la farine puis le sel (attention pas de contact directe entre le sel et la levure).
Ajouter le beurre fondu puis le sucre. Malaxer.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

Partager en 16 pâtons et soit mettre dans un moule soit sur une plaque  à patisserie.
laisser gonfler 30 min dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 210° et faire cuire 15 min au milieu du four.

Vous pouvez badigeonner chaque cougnou avec du jaune d'oeuf pour un fini plus brillant.

Laisser refroidir sur une grille et déguster sans modération :-)

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