29/10/2012

Texas Style Barbecue

Pour entamer la période automnale, quoi de mieux qu'un dernier barbecue. Et celui-ci sera encore meilleur quand il est réalisé comme aux States.

Alors, le thème est lancé, ce sera un "Texas Style Barbecue"

En premier lieu.... implanter le décor

57405_4324267078274_1841858506_o.jpg

20121006_123803.jpg

 

Ensuite préparer quelques plats typiquement "USA" comme

- la sauce BBQ

- les "Baked Beans"

- une salad cesar

et bien sûr les fameux hamburger, spare-ribs et tout ce qui se grille sur un barbecue

Pour finir sur une note sucrée de Marschmallows grillés au barbecue

20121006_185322.jpg

 

.....des muffins aux cranberries

20121006_104201.jpg

et des cookies "géants"

20121006_110630.jpg

 Voici quelques recettes utilisées :

Pour les "Baked Beans" (a servir en acompagnement)

1 bt de haricots blancs à la sauce tomate
1 tasse de sauce barbecue
4 tranches de bacon en dés
1 oignon haché
2 poivrons rouges en dés
1 tasse de jus de pomme
1/2 tasse de sirop de liège
2cs de moutarde
2 cs de vinaigre de cidre 

 

Faire dorer dans du beurre les morceaux de bacon. Dans une petite casserole, mélanger out les ingrédients sauf les haricots et portez a ébullition.
Baisser la t° et ajouter les haricots, laisser encore un peu mijoter.

 

Pour la sauce Barbecue 100% USA

1 oignon haché
2 tasses de ketchup
2 cs de sauge séchée
2 gousses ail écrasées
1 canette de bière
1 tasse eau
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de beurre
sel, moutarde, piment de cayenne (au goût)

Là il n'y a pas plus simple comme préparation..... vous mélanger le tout dans une casserole et vous faites cuire 2 heures ! 

 

Pour votre facilitée : 1 tasse = +/- 25 cl
La tasse n'est pas une mesure de poids mais de volume. En pratique, on remplit simplement une tasse de 25cl de l'ingrédient mentionné.

26/12/2011

A very Merry Chritmas à tous !

Tchin !

Aux Noëls passés, aux Noëls qui viennent, à ce Noël que j’ai trouvé particulièrement gai et chaleureux.

P1040542.JPG

P1040539.JPG

P1040540.JPG

Joyeux Noël à tous

11/01/2010

Une table prête pour les douze coups de minuit

Il était une fois...

le 31 décembre 2009

Une table qui avait décidé de se parer de ses plus beaux atourts pour attendre "minuit"

P1010890

 

P1010893

P1010894

 

P1010889

Et elle laissa à l'intention de ses convives, ...

une pampille ....

qui détient la clé de toutes les bonnes résolutions

pour l'an nouveau.

P1010891

 

01/07/2009

Surprise... surprise... ????

Mais que se passe t'il dans cette maison ?
Pourquoi pleins de cachotteries ? de conivences familiales ?
des gâteaux qui se préparent et se cuisent en cachette ?
une belle table dressée aux couleurs de l'été....

Y aurait il une fête qui se prépare ???

P1010274

P1010273

P1010272

11/03/2009

Ce soir on mange à Marrakech !

Dîner d'anniversaire pour Nathan qui a eu 12 ans et qui adore la cuisine orientale alors ambiance orientale obligée avec une table aux couleurs chaudes.
Ambiance et saveurs étaient au rendez-vous !

P1010056

 

P1010066

P1010054

P1010060

P1010072

 

P1010074

et la table des loustics...

P1010075

P1010057

07/01/2009

Blanc et or pour une table de réveillon étincellante

 
 

réveillon 20081

P1000772

 

P1000771

P1000775

 

04/12/2008

petit dîner entre amis... une table aux couleurs de l'automne

Le plaisir de recevoir

Le plaisir de mettre la table

P1000626

P1000623

 

11/03/2008

Déco de table pour soirée fromages

Des plateaux de fromages, des pains différents, de la salade verte, du raisin, du vin oui mais encore ? que mettre en milieu de table ? comment décorer une table pour un souper fromage ? 
Et bien voilà, après un petit casse tête de quelques jours, l'idée est venue de faire une table "nature". L'idée est imple de la paille sur tout le milieu de table avec des bulbes de muscari en fleurs entourés de mousse naturelle.

Et voici ce que cela donne :

 P1010027

 

P1010028