20/03/2011

Une glace aux saveurs de printemps

 Envie de douceur ?  Avec les températures qui remontent tout doucement, une envie de saveurs "estivales" se fait sentir ....

Une petite recette donc de Glace aux Litchis, cette glace peut se faire à tout moment de l'année car les litchis utilisées sont en bocaux (ou conserve). Montre en main elle ne vous prendra que 5 minutes de préparation + temps nécessaire à la sorbetière.

Il est préférable d'utiliser une sorbetière pour garder l'onctuosité de la glace, mon petit truc en plus est de mettre un sachet de stabilisateur pour glace, ceci permet d'éviter les cristaux d'eau ou de lait.

litchis, glace, dessert, lait concentré

Ingrédients

1 bocal de Litchis au sirop
1 boîte de lait concentré
200g de sucre

Battre le lait concentré avec le sucre.
Egoutter les litchis et les mixer le plus fin possible.
Enfin mélanger les 2 préparations et mettre en sorbetière.

Alors ? elle est pas belle la vie ? Une recette facile, vite faite et absolument divine !!

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10/01/2011

Un trou normand aux saveurs de clémentines et cardamome

 

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Il vous faut :

10g de cardamome
170g de sucre en poudre
200g d'eau
1 sachet de stabilisateur pour glace (Gourmandises)
350g de jus de clémentines
1 grand morceau de sucre

Avec un rouleau à pâtisserie, écrasez les graines de cardamome.
Mélangez le sucre et les graines.
Faites chauffer 100g d'eau, dés qu'elle est tiède versez le mélange "sucre" dedans et mélangez. Ajoutez ensuite le sachet de stabilisateur.
Lorsque le mélange frémit sur les bords de la casserole, retirez du feu et couvrez pour laissez infuser 10 min.
Passez ensuite au chinois afin de filtrer la cardamome.
Faites refroidir dans un bain marie froid.

Lorsque la préparation est froide, ajoutez les 100g d'eau restante ainsi que le jus des clémentines.
Mettez à turbiner dans votre machine à glace puis laissez reposez au congélateur.

Ce sorbet est superbe avec un limoncello à la mandarine en trou normand ou avec des segments de clémentines pelées à vif en dessert.

Cette épice, originaire de l'Asie, est connue en Europe depuis très longtemps.
Les Arabes l'utilisent pour aromatiser leur café, les Indiens avec les currys et les Scandinaves avec les marinades et les conserves au vinaigre.
La cardamome fait partie de la pharmacopée classique de l'Inde et de la Chine ou elle est prescrite contre les problèmes de digestion.

17/08/2007

Glace "Kinder Surpise"

 

Thomas m'a demandé avant de partir en camp scout une glace chocolat mais en mieux..... :-) !!!!

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Donc après réflexion (eeeh oui!) et comme tout les deux adorent les Kinder Surprise, j'ai testé la glace au kinder surpise, le résultat est super bon : ils ont adorés
Seul bémol : elle fond très vite....

il vous faut : 1 gros paquet de shokobons, 2 grosse cuillères de nutella, 3 jaunes d'oeufs, 50g de sucre, 125 ml de crème, 325ml de lait

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et y ajouter petit à petit le lait chaud et lensuite la crème liquide.
Faire fondre les shokobons et le nutella et ajoutez ce mélange au précédent.
Faire prendre en sorbetière et mettre au congélateur au minimum 2 heures.

Avant de servir, j'ai farcis des oeufs Kinder Surprise coupés en 2 d'une boule de glace : les enfants ont adorés !!

 

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11:19 Publié dans Glace | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : glace, kinder, nutella |  Facebook | | Pin it!

13/08/2007

Glace pomme-basilic

 

P1010022-1Le basilic a pris de l'ampleur dans le jardin alors pourquoi ne pas en faire de la glace ?


Je sers cette glace en général à la place du traditionnel "sorbet au citron" de
milieu de repas. Un succès assuré.

Ingrédients :
1/2 litre de galce vanille (recette voir billet suivant)
1 pomme verte "grany smith"
1/2 bouquet de basilic
1 citron

Râpez l'équivalent de 2cc de zeste de citron, puis prélévez 2cs de son jus.
Epépinez la pomme sans la peler et coupez la en cubes.
Mixez les dés de pomme avec le jus et les zestes du citron ainsi que les feuilles de basilic.

Lorsuqe votre glace vanille est presque finie dans la sorbetière, incorporez la préparation à celle-ci et mettez au congélateur pendant une petite heure.

Bon ap'

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26/06/2007

Glace à la Lavande

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Voilà j'ai eu un coup de coeur pour la recette de la Glace à la Lavande de Doria (recette voir :  http://lacuisinededoria.blogspot.com/search/label/Desserts)

 

Résultat : elle sentait super bon et avait un super aspect !

J'était toute fière jusqu'à ce que sur 4 gouteurs : 3 me disent que ça goutait le savon !!  :-(

Pour ma part je trouve cette recette très originale et c'est très bon alors si vous avez déjà fait cette recepte svp donnez moi votre avis !!!

16:47 Publié dans Glace | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : lavande, glace |  Facebook | | Pin it!