10/07/2012

Vous voulez du soleil? Yess my dear here comes the Lemond Curd !

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C'est l'été, quoi qu'en dise le ciel...., et en été... vive les petits déjeuners qui durent sur la terrasse..., un bon expresso, des croissants, de la baguette et par-dessus un lemond curd bien frais aux couleurs du soleil.

De quoi mettre tt le monde d'excellente humeur pour démarrer la journée ! Enjoy !

Dans votre panier : 50g de beurre

                             1 jus de citron + son zeste

                             1 oeuf

                             100g de sucre

Faire chauffer à feu doux le jus de citron + le zeste + le beurre.
Dans un bol, faire blanchir l'oeuf avec le sucre et ajouter cette préparation au jus de citron chaud.
Laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne épaix.
Mettre en bocal et au refrigerateur jusqu'au petit dejeuner du lendemain matin.

Cette préparation se garde 2 à 3 semaines dans le frigo.

Bon petit déjeuner ensoleillé à tous !

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08/06/2011

Confiture de fraise à la crème de Balsamique

Le vinaigre balsamique est d'origine italienne et est élaboré à partir de raisins de la région de Modène.
Il est crée selon des procédés traditionnaux et mis en fût, le vieillissement va de 12 à 25 ans.
Nous trouvons de plus en plus dans les épiceries de la crème de balsamique, plus sucrée et douce, idéale pour les desserts.

Comment donc ne pas l'associer à la fraise douce, sucrée et délicieuse en confiture ?

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Dans votre panier  :

500g de fraises
400g de sucre
le jus de 1 citron
3cs de crème de balsamique

Rincer les fraises et les sécher puis les équeuter.
Couper les fraises en 2 et les laisser macérer une nuit avec le sucre, le jus de citron.

Le lendemain, porter ce mélange à ébullition et laisser prendre la confiture jusqu'à l'obtention d'un mélange plus dense, ajouter y alors la crème de balsamique et finir la cuisson.

Transférer dans des pots à confitures, fermer le récipient et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

Bonne dégustation !

Un petit truc qui me vient de ma grand-mère : si de l'écume se forme pendant la cuisson : ajouter un peu de beurre. C'est magique !

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20/11/2007

Confiture potiron pom pom

Pour changer des recettes de potiron habituelles, et pour mettre de la variété dans notre petit déjeuner, voici la recette de la confiture au potiron.

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Il faut 300g de pommes, 700g de potiron et 1kg de sucre fin.
Coupez les pommes et le potiron en petits dés, mettez le tout dans la bassine à confiture et ajoutez le sucre.

Faire cuire à petites ébullitions juqu'à ce que la confiture prenne une belle consistance.
Mettre en pots immédiatement et laissez la confiture reposer 24hrs.

Bon appétit !!!

10:38 Publié dans Confiture | Lien permanent | Commentaires (8) | Tags : confiture, potiron, pomme |  Facebook | | Pin it!

28/06/2007

Confiture de myrtilles à la cannelle

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  • Pour 4 petits pots :

400g de myrtilles

400g de sucre fin

1cs de jus de citron

1/3 cc de cannelle en poudre

 

Dans une marmite mettez les myrtilles avec le sucre et laissez macérer pendant 24hrs en mélangeant de temps en temps.

Après 24hrs ajoutez la cannelle et le jus de citron

Portez à ébullition et laissez cuire à feu vif.

Mettez la confiture en pot et laissez reposez pendant 1 jour ou 2.

Bon appétit !!!!

11:03 Publié dans Confiture | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : confiture, myrtilles |  Facebook | | Pin it!