12/05/2013

Bonne fête a toutes les mamans !

7b341bb54f3412d0f1861c0ad88fa812.jpg

10:00 Publié dans blabla | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it!

16/04/2013

Un nouveau "printemps"

f4f2f6ab8cf43cf39d447c102c82b118.jpg

 

Ma cuisine, mon jardin secret est à présent sur Facebook pour tout ceux qui ont envie de me suivre autour de trucs et astuces, de recettes inédites et de coup de coeur culinaires.

N'hésitez pas a m'y retrouver ;-).

16:19 Publié dans blabla | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it!

01/01/2013

Happy New Year 2013 !!!

244179611016192900_5S8wtqNc_c.jpg

13510867602639350_g0juDIYb_c.jpg

26669822763737107_1L9tGIRt_c.jpg

Je vous souhaite une année 2013 riche en découvertes culinaires, 

que cette nouvelle année soit gourmande et pétillante,

et qu'elle vous apporte tendresse et douceur.

Excellente année à toutes et tous,

Do

 

18/12/2012

En panne d'idées cadeaux ? Quelques livres à dévorer sans tarder !

 

Voici une petite sélection de cadeaux à dévorer des yeux ..... pour tout ceux qui n'ont pas encore trouvé le cadeau idéal à offrir ou tout simplement pour se faire plaisir.

41ZDCAg+KYL__SL500_.jpg

Les recettes des gâteuax cultes de Philippe Conticini

41CBtYvw3iL__SL500_.jpg

L'univers gastronomique du chef Anne-Sophie Pic

 

91C2jS4I1vL__AA1500_.jpg

L'histoire des pâtisseries (pour les gourmands)

41LpSucgqEL__SL500_.jpg

Au Coeur du goût permet de se plonger littéralement dans les univers de goûts, de sensations et de plaisirs des deux créateurs.

51jw6tm3prL__SL500_AA300_.jpg

Claudia Roden nous transmet au travers de plus de 250 recettes, des petits trésors amassés pendant près de cinq ans au fil de ses voyages dans toute la péninsule ibérique

51S1jqE4izL__SL500_AA300_.jpg

100 recettes de volaille : le poulet dans tous ses états mais aussi le canard, le pigeon, et autres volatiles gourmands

51R6pN9+gHL__SL500_AA300_.jpg

Le champion du monde de pâtisserie, vous entraîne dans la ronde de ses merveilleux desserts, étape après étape.

 

 

31/10/2012

Happy Halloween à tous !!

happy halloween.jpg

16:02 Publié dans blabla | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it!

03/05/2012

ChronoStock est à Bruxelles en ce moment, profitez en !

 

LOGO HAUTE DEF 1.jpg

J'avoue que j'avais déjà entendu parler du concept mais je n'avait jamais été mettre les pieds dans ce magasin éphémère.

Le concept est assez amusant, je trouve, mais au delà de cela c'est très intéressant au niveau prix !!!

ChronoStock propose des prix cassés  sur de l'electroménager, de la vaisselle, mais surtout .... sur des articles de cuisine comme des moules en silicones, emportes-pièces, ustenciles à pâtisserie, à cupcakes etc....
Un vrai bonheur !!

Je viens de découvrir ce magasin "éphémère" sur Bruxelles : avenue de la Toison d'Or.

IMG_0160.jpg

Il y restera jusqu'au 27/07/2012, allez y faire un petit tour,
je suis sûre que vous ne ressortirez pas les mains vides (je parle en connaissance de cause!)

16/04/2012

Ma cuisine, mon jardin secret rejoint la communauté des blogs zéro carbone

Vous aurez sûrement remarqué un nouveau logo sur le blog..... non ???? Ben si regardez bien en bas à gauche ....

Il s'agit d'une action pour l'envirronnement, tout à fait à ma portée. Un petit geste simple pour la planète.

Comment ?

Je met le logo sur mon blog => un arbre sera planté pour moi, pour compenser les émissins de CO2 lié à la consommation d'énergie des ordinateurs.

calcul-compensation.png

Si vous désirez en savoir plus, c'est ici

28/11/2011

Noël J-26.... je m'organise

Voilà le décompte final avant les réveillons a commencé !

Pour éviter d’arriver à minuit complètement éreintée, quelques petits conseils d’organisations et adieu le stress !

 

julskyltnovelva 034.JPG

 

 

 

Etablissez votre menu au minimum 2 semaines à l’avance. Ceci vous permettra de pouvoir passer commande auprès de vos détaillants sans la cohue, ou les nombreuses files d’attentes.

 

C’est le moment de vous souvenir de vos fournisseurs qui aiment rendre services et qui vous feront en même temps gagner du temps. Votre boucher se propose de vous farcir la viande ? Parfait !
Votre poissonnier vous proposer de nettoyer les filets et découper vos carpaccios ? Génialissime !

 

Pensez également aux surgelés : échalotes, ail, oignons, herbes aromatiques. Adieu le mascara qui coule !

 

Essayez de cuisiner d’avance, pleins de choses peuvent se congeler  (sauces, farces, pâtes, coulis,  dacquoise, etc…).

 

Ceci vous fera gagner un temps précieux le jour J.

 

 

julskyltnovelva 042.JPGjulskyltnovelva 043.JPG

Prenez de l’avance pour votre table. Vous pouvez déjà préparer votre milieu de table (ou croquis) quelques jours auparavant, ainsi il n’y aura plus qu’à le poser.

Dressez votre table la veille au soir, ainsi vous aurez le temps de vérifier les petits détails ou d’effectuer de petits changements.

 

Ceci vous permettra de cuisiner l’esprit tranquille le jour J.

Bonnes préparations à toutes !!

et si vous avez d'autres astuces à communiquer , n'hésitez pas à les partager

 

 

 

31/10/2011

Happy Halloween 2011!

Ce soir .....31 octobre .... sorcières, fantômes, vampires et Co sont de sorties...

Sortons nos vieux coffres poussiéreux du grenier, les citrouilles et déguisements et retrouvons nos âmes d'enfants le temps d'une nuit...

2011-10-31.jpg

C'est aussi l'occasion de préparer de "terrifiants" menus et "d'horriffiantes" friandises... pourquoi s'en priver ??

Alors prêt à passer à table ????

 

2011-10-311.jpg

N'hésitez pas à me faire parvenir vos réalisations ou recettes, je me ferai un plaisir de les publier.

Passez tous une très chouette nuit d'Halloween !!

22/09/2011

La semaine du goût - Slow Food Bruxelles

743736098.jpg

Dans le cadre de la semiane du goût, Karikol organise sa 4ème édition de "Goûter Bruxelles" à travers des balades et des découvertes gourmandes tout en respetant l'esprit slow food via des ateliers, des dégustations ou des conférences.

Un très chouette programme est mis sur pied pour ce week-end, il est disponible ici

Envie d'un resto ? plusieurs enseignes s'associent au projet et ont mis sur pied des menus slow food pour l'occasion , la liste est diponible sur le site de Karikol