29/04/2013

Quand le Cheese Cream se marie avec la fraise

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Dans votre panier pour le sablé breton :
75g de sucre fin
2 jaunes d'oeufs
75g de beurre "mou"
100g de farine
5g de levure chimique (1/2 d'un sachet)
1 pincée de fleur de sel
3 barres de chocolat blanc

Dans votre panier pour le Cream Cheese au citron :
le zeste d'un citron
45g de jus de citron
60g de sucre impalpable
1 oeuf
60g de beurre "mou"

Dans votre panier pour le cream cheese :
110g de philadelphia
1 feuille de gélatine à faire ramollir dans de l'eau froide
1 cs de sucre fin
100g de crème entière
500g de fraises

 

Etape 1
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, incorporer le beurre et mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter la farine et la levure avec le sel et mélanger jusqu'à obtenir une texture de pâte.
Mettre un cadre inox sur du papier sulfurisé ou en silicone et aplatir la pâte à l'intérieur de ce cadre.
Bloquer au froid pendant 2 hrs
Préchauffer votre four à 170°c et y enfourner le biscuit pendant +/- 20 min.
Quand celui-ci a refroidi, enlever le cadre inox, faire fondre le chocolat blanc et en recouvrir le biscuit. Laisser durcir.

Etape 2
Râpez le zeste du citron sur le sucre et bien le mélanger. Laisser 10 min afin que le sucre s'imbibe du parfum du citron. Ajoutez ensuite le jus du citron ainsi que l'oeuf battu.
Mettre au bain marie avec votre thermomètre, arrêter la cuisson à 82°c.
Laissez refroidir jusqu'à 60°c  et y incorporez le beurre à l'aide du mixer.

Etape 3
Egoutter la gélatine et la passer 15 sec au micro-onde.
Mettre le philadelphia dans un bol, ajouter la gélatine et le sucre et fouettez pour obtenir une crème lisse.
Ajouter la crème au citron.
Monter la crème en chantilly et l'incorporez au mélange précédent.
Verser dans un moule de votre choix.
Coupez les fraises en 2 et les disposer (côté plat vers le haut) sur le cream cheese.
Mettre au congélateur minimum 2 hrs puis le démouler sur le biscuit et décorer à votre goût.
Laisser décongeler au frais.

 

Merci a Mercotte pour sa recette de Cream Cheese et a Dominique D. pour le moule Cosy.

16/04/2013

Un nouveau "printemps"

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16:19 Publié dans blabla | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it!