23/11/2012

Cupcake des neiges

 

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Une douceur qui ne vous laissera pas de glace...

 

Pour 8 cupcake :

175g de sucre
175g de beurre mou
175g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
8 maltesers

Glaçage
120g de sucre en poudre
80g de sirop d'Erable
3 blancs d'oeufs
2cs d'eau
pépites de chocolat blanc croustillantes

 

Préchauffer votre four à 150°c chaleur tournante

Mélanger le beurre et le sucre au robot jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux, tout en continuant de battre, ajouter  un par un les oeufs dans la préparation.
Incorporer ensuite petit à petit la farine préalablement tamisée avec la levure.
Verser la pâte dans les caissettes à cupcake.
Incorporez dans chaque cupcake un malteser.
Cuire pendant 15 minutes (ne pas laisser trop dorer).

En attendant, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans une casserole, ajouter le sirop d'erable et le sucre et faire cuire jusqu'à une température de 120°c.
Verser alors celui-ci sur les blancs tout en fouettant doucement et augmenter progressivement la vitesse jusqu'à ce qu'il épaississe et refroidisse.
Mettre ce méalnge dans une poche a douille et garnir les cake. Ajouter quelques pépites de chocolat croustillant par dessus.

 


 

Commentaires

Voilà des cupcakes bien de saison, miam!!!
bises, belle soirée, Dine avec Sandrine

Écrit par : Dine avec Sandrine | 05/12/2012

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