21/09/2012

Agneau d'un soir d'été aux abricots

Un plat tout en douceur pour une douce soirée d'été.

 

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Dans votre panier, il vous faut :

4 tranches de gigot d'agneau
12 abricots gorgés de soleil
1 botte d'oignons frais
2 gousses d'ail
50g d'amandes effilées
50g de raisins secs
10 cl de muscat
1CC de gimgembre en poudre
1CC de cannelle en poudre
huile d'olive, sel et poivre

 

Faire chauffer l'huile avec les gousses d'ail écrasées dans une cocotte. Ensuite faire revenir la viande 10 min.
Retirer la et jeter l'huile de cuisson. Ajouter les oignons coupés et laisser les fondre.
Remettre la viande + sel + poivre. Saupoudrer de gingembre et de cannelle.
Verser le muscat et 20cl d'eau.
Couvrir et faire cuire 1h a feu doux.
Passer de délai ajouter les abricots dénauyauter et couper en 2 avec les amandes et les raisins. Laisser cuire encore 20 min.

Et déguster a la lumière des bougies .....

14/09/2012

Escapade gourmande : Les petits pâtés de Pezenas

Cette drôle de petite tour, ou bobine, appellée "Pâté de Pezenas", se retrouve dans toute les bonnes patisseries de la ville de Pézenas

La légende raconte qu'au XVIII siècle, le vice Roi des Indes, Lord Robert Clive, arriva a Pezenas pour se reposer avec sa cour, ses valets et son cuisinier. Celui-ci avait pour habitude de préparer et de servir ces pâtés aux invités. Ils sont vite devenus très célèbres auprès des gens de la région.

Ces petits pâtés sont gustativement originaux et peuvent se servir à l'apéritf, ils s'accompagnent à merveille d'un verre de Picpoul de PInet.

Ils se composent d'une farce sucrée-salée composée de viande d'agneau, de graisse de rognon, de zeste de citron, de muscade, de cannelle et de sucre roux.

Notre choix s'est porté sur ceux de la maison Alary (une des plus ancienne de Pezenas) et nous avons été agréablement surpris.

Petit conseil pour les déguster : réchauffer 3 min à four chaud éteint.

 

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02/09/2012

Une idée sympa et très simple pour l'apéro

C'est frais, avec de chouettes couleurs et c'est bon pour la ligne !
Une idée apéros a faire et refaire !

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Dans votre panier :

1/2 pastèque
feta en bloc
huile d'olive en spray
Fleur de thym

 

Coupez la pastèque en dés, faites de même avec la feta et placez ces derniers sur chaque dés de pastèque.
Saupoudrez de fleur de thym et avant de servir un petit pschiiiit d'huile d'olive.
Alors c'est pas hyper simple ça ?

 

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