21/09/2012

Agneau d'un soir d'été aux abricots

Un plat tout en douceur pour une douce soirée d'été.

 

DO Portiragnes 2012.jpg

 

Dans votre panier, il vous faut :

4 tranches de gigot d'agneau
12 abricots gorgés de soleil
1 botte d'oignons frais
2 gousses d'ail
50g d'amandes effilées
50g de raisins secs
10 cl de muscat
1CC de gimgembre en poudre
1CC de cannelle en poudre
huile d'olive, sel et poivre

 

Faire chauffer l'huile avec les gousses d'ail écrasées dans une cocotte. Ensuite faire revenir la viande 10 min.
Retirer la et jeter l'huile de cuisson. Ajouter les oignons coupés et laisser les fondre.
Remettre la viande + sel + poivre. Saupoudrer de gingembre et de cannelle.
Verser le muscat et 20cl d'eau.
Couvrir et faire cuire 1h a feu doux.
Passer de délai ajouter les abricots dénauyauter et couper en 2 avec les amandes et les raisins. Laisser cuire encore 20 min.

Et déguster a la lumière des bougies .....

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