30/07/2012

Clafoutis aux abricots et miel des Ardennes

Le soleil brille et les étals des marchands regorgent d'abricots....et comme le clafoutis est un dessert que j'aime beaucoup..... et que j'adore les abricots .... un mariage qui devait donc obligatoirement se cuisiner !

Traditionnellement réalisés avec des cerises (mais les cerises et moi c'est "boff") donc je l'ai détourné et réalisé avec des abricots. Le côté fondant des abricots cuits est très agréable dans ce dessert.

 

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Dans votre panier :

de beaux abricots charnus et juteux +/- 500g
3cs de sucre fin
beurre
1cs de miel des Ardennes
sucre impalpable
125g de farine
50 g sucre en poudre
3 oeufs
3 dl de lait

 

Couper les abricots en deux et les denoyauter. Les poudrer avec 50g de sucre fin et laisser reposer ainsi 20 min.
faire préchauffer le four à 180°c
Beurrer votre plat et en garnir le fond avec les demi-abricots.
Tamiser 125g de farine y ajouter 1 pincée de sel et 50g de sucre en poudre puis les 3 oeufs battus en omelette. Mélanger.
Ajouter 3 dl de lait et le miel et bien mélanger à nouveau.
Verser la préparation sur les abricots et mettre au four entre 35 et 40 min.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

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10/07/2012

Vous voulez du soleil? Yess my dear here comes the Lemond Curd !

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C'est l'été, quoi qu'en dise le ciel...., et en été... vive les petits déjeuners qui durent sur la terrasse..., un bon expresso, des croissants, de la baguette et par-dessus un lemond curd bien frais aux couleurs du soleil.

De quoi mettre tt le monde d'excellente humeur pour démarrer la journée ! Enjoy !

Dans votre panier : 50g de beurre

                             1 jus de citron + son zeste

                             1 oeuf

                             100g de sucre

Faire chauffer à feu doux le jus de citron + le zeste + le beurre.
Dans un bol, faire blanchir l'oeuf avec le sucre et ajouter cette préparation au jus de citron chaud.
Laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne épaix.
Mettre en bocal et au refrigerateur jusqu'au petit dejeuner du lendemain matin.

Cette préparation se garde 2 à 3 semaines dans le frigo.

Bon petit déjeuner ensoleillé à tous !

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