21/06/2012

Saltimboccas de poulet farcis aux épinards et pignons de pins

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Dans votre panier :

8 fines escalopes de poulet (ou de dinde)
40g de beurre
10cl vin blanc sec
10cl de fond de veau
8 fines tranches de jambon cu
10g de beurre
50g de pignons de pin
400g de roquette

 

Faites légèrement dorer lespignons de pin dans du beurre, puis ajoutez la roquette et faites prendre rapidement a feu vif.

Etalez le plus finement possible vos escalopes (au besoin vous pouvez passer le rouleau a patisserie dessus pour bien les aplatir), ajoutez une tranche de jambon cru sur chaque escalopes puis le mélange roquette/pignons.

Roulez le tout assez serré et maintenez avec une pique en bois.

Dans une poêle anti-adhérente, faites dorer à feu vif de chaque côté les roulades dans du beurre. Arrosez de vin et descendez le feu (moyen) et ajoutez le fond de veau.

Couvrez et terminez la cuisson sur feu donc pendant 5 min.

A feu vif, faites réduire le jus de cuisson de moitié et nappez en vos roulades.

 

J'ai servi ces roulades accompagnées de cappelinis au pesto de roquette, servis dans un panier fait en parmesan.

 

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18/06/2012

un cours de cuisine spécial Sushis et "Sans Soushis"

J'adore les sushi, ils font partie de mes mets préférés, en plat, en apéro, en entrée... il y a toujours une bonne excuse pour en manger.

Je n'avais jusqu'à présent pas osé m'y risquer toute seule en sachant qu'il y a un savoir et une technique bien particulière pour les faire.
Grâce a une amie, j'ai rencontré Léo, qui dans sa boutique a Uccle ( c'est ici !!! ) a été directement enthousiaste pour nous donner un cours privé.

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Nous avons eu droit à un accueil chaleureux agrémenté de mises en bouche faites maison et à un sourire éclatant de la part de Léo, tout cela accompagné d'un vin blanc, Hééééé ouiiiii ;-)

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L'accueil et la convivialité de Léo nous ont permis d'entamer la préparation et la réalisation des sushi dans une ambiance décontractée et conviviale.

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Cette approche est réellement sympathique, sans prise de tête et avec pas mal de fous rire.

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Merci Léo pour cette soirée magnifique, pour tes explications, tes conseils et tes bons plans !

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Je ne résiste quand mëme pas a vous montrez nos réalisations !

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Si vous aussi vous désirez parfaire vos connaissance et créer vos sushis, contactez-la, vous ne serez pas déçus ! Toutes les coordonnées son sur son site ici ou sur sa page facebook .

Et bon sushi à tous !!!!!!

 

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06/06/2012

Gâteau de crêpes a la fraise

Les fraises j'adoooore !!!! et c'est la meilleure saison pour en manger.... donc des crêpes avec des fraises c'est le dessert idéal mais avec une ganache en chocolat c'est encore meilleur !

Alors la gourmande que je suis, en a profité, lors d'un dîner où je me chargeais du dessert, de combiner ces 3 ingrédients en un gâteau individuel, et le résultat le voilà .....

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Dans votre panier, il vous faut : (pour 12 personnes)

24 crêpes faites maison
500 g de fraises
1 kg 200g de chocolat noir à 70% de cacao
1,2 litre de crème entière
Cacao amer
pétales de roses séchées

 

A l'aide d'un emporte pièce, découpez 3 à 4 disque dans vos crêpes. Réservez

Faites chauffez votre crème entière avec le chocolat coupé en morceaux. Laissez fondre le chocolat puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Laissez refroidir bien 1 heure, la ganache doit se solidifier en une pâte encore malaxable.

Découpez vos fraises en carpaccio (lamelles fines)

Dés que la ganache est prête, disposez dans l'emporte pièce une rondelle de crêpe et recouvrez de ganache puis disposez les lamelles de fraises dessus, recouvrez d'une autre rondelle de crêpe et ainsi de suite ..... terminez par une rondelle de crêpe, saupoudrez de cacao amer et disposez qq pétales de roses.

Retirez l'emporte -pièce.

Et en route pour les autres gâteaux individuels sur ce principe.

Mettez le tout au frigo qq heures et sortez les 20 minutes avant de servir.

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