25/05/2012

Biscuits parmesan, tomates séchées ... un apéro sous le soleil

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On y est !!! Le soleil est là, nos tenues d'été sont sorties, et le rosé est au frais !

J'ai découvert ces cookies dans le livre "Un déjeuner de soleil" et la tentation était trop grande de les mettre au menu d'une trilogie d'apéro entre amis.

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Dans votre panier :

150 g de farine
50g de parmesan
8 g de levure chimique
1 oeuf
60g de beurre
80g de tomates séchées à l'huile d'olive
1cc d'origan séché
20 g de pistaches concassées
Fleur de sel de Guérande

Coupez les tomates en petits morceaux (ne les égouttez pas trop).
Mélanger la farine, la levure, l'origan et le parmesan. Ajoutez ensuite le beurre, l'oeuf, les tomates et les pistaches.
Travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène et formez  deux boules.

Avces ces boules roulez les pour formez 2 boudins que vous envelloppez dans du film alimentaire.
Mettre ces boudins au congélateur jusq'au moment où elles sont bien fermes. (Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler - ceci est très pratique quand vous avez du monde a l'improviste).

Saupoudrez chaque biscuit de fleur de sel (pour ma part Fleur de Sel a l'Origan).

Coupez en tronçons égaux et les disposer sur une feuille de cuisson ou tapis en silicone.
Laissez cuire 15 min à 180 °c (vérifier votre temps de cuisson en fonctionde votre four - les cookies doivcent être légèrement dorés).

Laisser refroidir sur une grille..... et .......... Enjoy !!!!!!!!

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03/05/2012

ChronoStock est à Bruxelles en ce moment, profitez en !

 

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J'avoue que j'avais déjà entendu parler du concept mais je n'avait jamais été mettre les pieds dans ce magasin éphémère.

Le concept est assez amusant, je trouve, mais au delà de cela c'est très intéressant au niveau prix !!!

ChronoStock propose des prix cassés  sur de l'electroménager, de la vaisselle, mais surtout .... sur des articles de cuisine comme des moules en silicones, emportes-pièces, ustenciles à pâtisserie, à cupcakes etc....
Un vrai bonheur !!

Je viens de découvrir ce magasin "éphémère" sur Bruxelles : avenue de la Toison d'Or.

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Il y restera jusqu'au 27/07/2012, allez y faire un petit tour,
je suis sûre que vous ne ressortirez pas les mains vides (je parle en connaissance de cause!)

Risotto aux poireaux et saumon à la tapenade d'olives noires

 

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Avec l'arrivée du printemps (même si en regardant par la fenêtre c'est pas très évident de le remarquer), les poireaux primeurs arrivent sur nos étals. Profitons en !

Dans votre panier, il vous faut :

120g de riz arborio
6 poireaux
1 litre de bouillon de légumes
25g de beurre
10cl de crème
50g de parmesan râpé
4cs d'huile d'olive
4 pavés de saumon
Tapenade d'olives noires maison ou à défaut celui de votre supermarché

 

Laver et tailler finement les poireaux.
Dans une sauteuse (wok électrique pour moi), faites chauffer le beurre et l'huile. Ajouter les poireaux émincés.
Laisser les suer 5 minutes
Versez le riz et laisser le devenir translucide.

Ajouter alors le bouillon au fur et à mesure qu'il a été absorbé par le riz. Il est important de faire celà petit à petit c'est la réussite du risotto !!
Continuer jusqu'à cuisson complète du riz.

Durant ce temps, mettre les pavés de saumon dans un plat à four et tapisser les de tapenade.
Enfourner pour +/- 8 minutes (en fonction de votre four)

Finissez le risotto avec la crème et le parmesan râpé.

Bienvenue dans le printemps !

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