25/05/2012

Biscuits parmesan, tomates séchées ... un apéro sous le soleil

P1050304.JPG

 

On y est !!! Le soleil est là, nos tenues d'été sont sorties, et le rosé est au frais !

J'ai découvert ces cookies dans le livre "Un déjeuner de soleil" et la tentation était trop grande de les mettre au menu d'une trilogie d'apéro entre amis.

DejeunerSoleilItalie.jpg

Dans votre panier :

150 g de farine
50g de parmesan
8 g de levure chimique
1 oeuf
60g de beurre
80g de tomates séchées à l'huile d'olive
1cc d'origan séché
20 g de pistaches concassées
Fleur de sel de Guérande

Coupez les tomates en petits morceaux (ne les égouttez pas trop).
Mélanger la farine, la levure, l'origan et le parmesan. Ajoutez ensuite le beurre, l'oeuf, les tomates et les pistaches.
Travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène et formez  deux boules.

Avces ces boules roulez les pour formez 2 boudins que vous envelloppez dans du film alimentaire.
Mettre ces boudins au congélateur jusq'au moment où elles sont bien fermes. (Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler - ceci est très pratique quand vous avez du monde a l'improviste).

Saupoudrez chaque biscuit de fleur de sel (pour ma part Fleur de Sel a l'Origan).

Coupez en tronçons égaux et les disposer sur une feuille de cuisson ou tapis en silicone.
Laissez cuire 15 min à 180 °c (vérifier votre temps de cuisson en fonctionde votre four - les cookies doivcent être légèrement dorés).

Laisser refroidir sur une grille..... et .......... Enjoy !!!!!!!!

apero du soleil,saveur du sud,cookies salés,parmesan,tomates séchées,pistaches

 

Les commentaires sont fermés.