28/04/2012

Pancakes comme aux States

P1050299.JPG

Une envie soudaine d'expérimenter la cuisine sucrée des Etats-Unis ..... alors pourquoi pas commencer par le petit déjeuner ?

Les pancakes sont là-bas un élément essentiel des "breakfast" mais ils se servent aussi au goûter. Arrosés de sirop d'érable ou avec une noisette de beurre : un régal !

Ils n'ont pas fait long feu ici... tout a été dévoré !

 

Dans votre panier, il vous faut :

300g de farine
2 oeufs
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille (le top!)
1 sachet de levure chimique
400 ml de lait
20 g de beurre fondu

Mélanger la farine, la levure, le sucre et soit les graines de votre gousse de vanille où à défaut le sucre vanillé.

A part, mélanger les oeufs, le lait et le beurre.

Incorporer la préparation liquide à la solide et mélanger bien, ajouter une pincée de sel. Mélanger bien (il ne faut pas de grumeaux).

Faire chauffer une poèle anti-adhésive et à la louche, déposer un peu de pâte. Il est possible de faire 3 pancakes par fournée.
Laisser cuire et dés que des petits trous apparaissent à la surface du pancakes, retournez le et le laisser 2 minutes.
Et c'est prêt ! ;-)

Il ne nous reste plus qu'à les déguster selon vos envies, vos accommodations et votre imagination !

Bon petit déjeuner à tous !!!

 pancake,sirop erable,breakfast,petit-dejeuner sympa,brunch,goûter facile

 

16/04/2012

Mini-madeleine au pesto et pignons de pins

Vous l'aurez sûrement remarqué, le blog a fait peau neuve après une certaine période de calme.
Beaucoup de choses à organiser et d'évènements à gérer durant les mois passés mais il est à nouveau prêt pour accueillir le printemps et ses recettes qui vont suivre. via love french bulldogs 62.jpg

Je vous propose pour fêter l'arrivée du printemps et pour les futurs apéro qui vont s'enchainer au fur et
à mesure de la belle saison qui arrive, un petit grignotage aux accents du Sud.
Allez le soleil, avec ceci il faut que tu arrives vite fait maintenant !

Dans votre panier du soleil, vous mettrez :

80g de farine
1/2 sachet de levure sèche
2 oeufs
5cs d'huile olive
15g de parmesan
2 cs de sauce pesto maison (ou à défaut en bocal)
20g de pignons de pins

Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Mélanger la levure à la farine puis ajouter les jaunes en mélangeant bien.
Fouetter les blancs sans les faire monter et incorporer les au précédent mélange.
Ajouter ensuite l'huile puis le parmesan et une pincée de poivre.
Enfin mélangze y les pignons de pins.

Déposer un peu de pâte dans chaque alvéolde de votre moule (préalablement beurré si vous n'avez pas de moule en silicone).

Passer au four a 240°c pendant 4 minutes puis descendez la température de votre four à 180°c pendant 6 minutes.

Et voilà le résultat :

P1030856.JPG

Ma cuisine, mon jardin secret rejoint la communauté des blogs zéro carbone

Vous aurez sûrement remarqué un nouveau logo sur le blog..... non ???? Ben si regardez bien en bas à gauche ....

Il s'agit d'une action pour l'envirronnement, tout à fait à ma portée. Un petit geste simple pour la planète.

Comment ?

Je met le logo sur mon blog => un arbre sera planté pour moi, pour compenser les émissins de CO2 lié à la consommation d'énergie des ordinateurs.

calcul-compensation.png

Si vous désirez en savoir plus, c'est ici