29/12/2011

Gambas sauce vanillée, poires au gingembre

Une entrée surprise, avec une évasion gustative vers les caraïbes. Vos invités seront agréablement surpris.

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La shopping liste :

12 belles gambas décortiquées (garder la tête et la queue)
- 1
gousse de vanille,
- 2 poires bien ferme,
- 80 grammes de beurre,
- 40 grammes de gingembre taillé en julienne,
- 12 grains de cardamome,
- 1
cc de sucre,
- 25 cl de jus d'orange,
- 20 cl d'
huile d'olive,
- sel et poivre


 

Faire chauffer dans une poêle les poires coupées en 4, nettoyées mais non épluchées, avec le gingembre découpé en julienne.
Ajouter la cardamome, le sucre, le beurre et de l'eau à mi-hauteur. Laisser réduire doucement et retourner à mi-cuisson

Préparer la sauce à l'orange, verser dans une casserole le jus d'orange, ajouter une gousse de vanille fendue en deux, puis ajouter le beurre et l'huile d'olive. Faire chauffer jusqu’à obtenir un beau nappage.

Quand les poires sont quasi cuites, faites revenir les gambas dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive et du sel.


Dresser sur chaque assiette, les 2 quartiers de poires caramélisées et dessus les 3 gambas grillées.
Napper le tout de la sauce à l'orange.

 

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Commentaires

j'adore ce plat plein de saveurs bravo et merci

Écrit par : francis | 29/12/2011

Mon dieu que cela à l'air appétissant !!

Patricia

Écrit par : hotel luxe | 20/01/2012

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