14/12/2011

Chutney de figues aux épices.... Noël se prépare

P1040512.JPG

A la maison, le père Noël est attendu....les décos sont installées, le sapin trône majestueusement dans le salon et des bougies créent une ambiance chaleureuse.

Les menus sont à présent élaborés, les vins choisis.
Les tentations culinaires foisonnent dans les étalages des magasins, et ils nous font craquer de plaisir.

mais après tout .... Noël c'est une fois par an...alors profitons en !!

Je vous propose ici un acompagnement idéal pour vos foie gras, terrines de gibier ou même certains fromage.
Vous pouvez aussi en préparer plusieurs pots et les offrir, ils seront grandement appréciés.

La shopping liste :


500g de figues sèches
3cs de miel
3 clous de girofle
1/2 cc de cannelle en poudre
1 cs de jus de citron
sel, poivre

Portez à ébullition 30cl d'eau + le miel + les épices +le jus de citron, sel e poivre.
Ajoutez alors les figues (coupées en 2 ou 4 selon le rendu souhaité)
Laisser compoter doucement pendant 20 minutes minimum.
Laisser refroidir et mettez en pot.

 

 Recette selon Julie Andrieu

 

 

Commentaires

Bonjour,
rien que de voir la photo, cela me donne l'eau à la bouche ! Miam !
Merci pour cette belle recette, je ne manquerais pas de la tester :)

Vanessa

Écrit par : emploi garde d enfant | 15/12/2011

Je vous note dans ma liste, j'aime beaucoup ce que vous faites. Je repasse c'est sûre comme ça ... à bientôt :)

Écrit par : Nizza | 23/09/2012

Les commentaires sont fermés.