28/11/2011

Noël J-26.... je m'organise

Voilà le décompte final avant les réveillons a commencé !

Pour éviter d’arriver à minuit complètement éreintée, quelques petits conseils d’organisations et adieu le stress !

 

julskyltnovelva 034.JPG

 

 

 

Etablissez votre menu au minimum 2 semaines à l’avance. Ceci vous permettra de pouvoir passer commande auprès de vos détaillants sans la cohue, ou les nombreuses files d’attentes.

 

C’est le moment de vous souvenir de vos fournisseurs qui aiment rendre services et qui vous feront en même temps gagner du temps. Votre boucher se propose de vous farcir la viande ? Parfait !
Votre poissonnier vous proposer de nettoyer les filets et découper vos carpaccios ? Génialissime !

 

Pensez également aux surgelés : échalotes, ail, oignons, herbes aromatiques. Adieu le mascara qui coule !

 

Essayez de cuisiner d’avance, pleins de choses peuvent se congeler  (sauces, farces, pâtes, coulis,  dacquoise, etc…).

 

Ceci vous fera gagner un temps précieux le jour J.

 

 

julskyltnovelva 042.JPGjulskyltnovelva 043.JPG

Prenez de l’avance pour votre table. Vous pouvez déjà préparer votre milieu de table (ou croquis) quelques jours auparavant, ainsi il n’y aura plus qu’à le poser.

Dressez votre table la veille au soir, ainsi vous aurez le temps de vérifier les petits détails ou d’effectuer de petits changements.

 

Ceci vous permettra de cuisiner l’esprit tranquille le jour J.

Bonnes préparations à toutes !!

et si vous avez d'autres astuces à communiquer , n'hésitez pas à les partager

 

 

 

Les commentaires sont fermés.