31/10/2011

Happy Halloween 2011!

Ce soir .....31 octobre .... sorcières, fantômes, vampires et Co sont de sorties...

Sortons nos vieux coffres poussiéreux du grenier, les citrouilles et déguisements et retrouvons nos âmes d'enfants le temps d'une nuit...

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C'est aussi l'occasion de préparer de "terrifiants" menus et "d'horriffiantes" friandises... pourquoi s'en priver ??

Alors prêt à passer à table ????

 

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N'hésitez pas à me faire parvenir vos réalisations ou recettes, je me ferai un plaisir de les publier.

Passez tous une très chouette nuit d'Halloween !!

27/10/2011

Entremet à la framboise

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Une commande spéciale faite pour l'anniversaire des 30 ans d'une miss.... :-)... étant désignée d'office pour faire le gâteau,il a fallu trouver un dessert girly et sans chocolat.
Il en est sorti un dessert léger où la framboise cotoie le spéculoos.

Pour un cadre inox de 33 x 23 cm

170g de speculoos
70g de beurre

Ecrasez les biscuits au pilon jusqu'à obtenir une sorte de sable.
Mélanger cette préparation au beurre fondu.
Etler cette préparartion dans un cadre inox en le mettant au préalable sur du papier sulfurisé.
Mettre au frais 1 heure.

500g de framboises (surgelées et décongelées)
250g de crème liquide  de plus de 35% MG
60g + 20g de sucre
2 blancs d'oeufs
agar-agar ou gelatine (4 feuilles)

A l'aide du mixeur, réduire les framboises en purée. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Porter ce coulis à ébullition et ajouter la gélatine ramollie (ou l'agar-agar) et laisser l'ébulltion quelques minutes.
Ajouter les 60g de sucre. Laisser tiédir la préparation
Monter la crème en chantilly et incorporez a la préparation refroidie tout en mélangeant de bas en haut.
Monter les blancs en neige et incorporez les 20g de sucre  petit à petit pour faie une meringue.
Ajouter cette deuxière préparation à la mousse de fruits.

Verser dans le cadre inox, par dessus le biscuit au speculoos et laisser prendre au frigo une nuit (ou minimum 4hrs)


Merci à Amuses-Bouches pour l'inspiration !

 

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23/10/2011

Sucettes d'automne

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Un petite apéro original, je suis partie sur l'idée de Doria mais j'ai changé les ingédients et les épices.
C'est très vite réalisé, les sucettes peuvent être préparées à l'avance et gardées au frigo jusqu'au moment de servir.

Il vous faut :

1 carré de Kiri par sucette
1 raisins blanc par sucettes
paprika
poivre de cayenne
sel
graines de pavot
graine de sésame
noix fraîches éconcassées.

Mélanger les carrés de Kiri avec les épices (au goût).
Enrober les raisins de ce mélange en façonnant une boule. Piquez les sur un bâtonnet en bois.
et roulez ces bonbons dans soit les graines de pavot, les graines de sésame ou les noix concassées J'ai pour ma part fait les trois afin que chaque invité trouve son goût.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir;

Bon apéro !!!!

 

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