16/04/2012

Mini-madeleine au pesto et pignons de pins

Vous l'aurez sûrement remarqué, le blog a fait peau neuve après une certaine période de calme.
Beaucoup de choses à organiser et d'évènements à gérer durant les mois passés mais il est à nouveau prêt pour accueillir le printemps et ses recettes qui vont suivre. via love french bulldogs 62.jpg

Je vous propose pour fêter l'arrivée du printemps et pour les futurs apéro qui vont s'enchainer au fur et
à mesure de la belle saison qui arrive, un petit grignotage aux accents du Sud.
Allez le soleil, avec ceci il faut que tu arrives vite fait maintenant !

Dans votre panier du soleil, vous mettrez :

80g de farine
1/2 sachet de levure sèche
2 oeufs
5cs d'huile olive
15g de parmesan
2 cs de sauce pesto maison (ou à défaut en bocal)
20g de pignons de pins

Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Mélanger la levure à la farine puis ajouter les jaunes en mélangeant bien.
Fouetter les blancs sans les faire monter et incorporer les au précédent mélange.
Ajouter ensuite l'huile puis le parmesan et une pincée de poivre.
Enfin mélangze y les pignons de pins.

Déposer un peu de pâte dans chaque alvéolde de votre moule (préalablement beurré si vous n'avez pas de moule en silicone).

Passer au four a 240°c pendant 4 minutes puis descendez la température de votre four à 180°c pendant 6 minutes.

Et voilà le résultat :

P1030856.JPG

Commentaires

J'aime beaucoup le nouveau look de ton blog !!!!!! et j'aime à penser que le printemps est là et que les apéros seront au programme !!! Je dis déjà "présente" !!!!!

Écrit par : Emma | 16/04/2012

tout-de-suite,j'ai remarqué le changement très chic du blog!Très bien!
eh oui, appelons à grands cris le soleil pour qu'il nous apporte l'éclat et la gaieté de l'été et les bonnes saveurs de la cuisine estivale!
bigre!elles font bien envie ces madeleines!

Écrit par : annie | 16/04/2012

Les commentaires sont fermés.