08/06/2011

Confiture de fraise à la crème de Balsamique

Le vinaigre balsamique est d'origine italienne et est élaboré à partir de raisins de la région de Modène.
Il est crée selon des procédés traditionnaux et mis en fût, le vieillissement va de 12 à 25 ans.
Nous trouvons de plus en plus dans les épiceries de la crème de balsamique, plus sucrée et douce, idéale pour les desserts.

Comment donc ne pas l'associer à la fraise douce, sucrée et délicieuse en confiture ?

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Dans votre panier  :

500g de fraises
400g de sucre
le jus de 1 citron
3cs de crème de balsamique

Rincer les fraises et les sécher puis les équeuter.
Couper les fraises en 2 et les laisser macérer une nuit avec le sucre, le jus de citron.

Le lendemain, porter ce mélange à ébullition et laisser prendre la confiture jusqu'à l'obtention d'un mélange plus dense, ajouter y alors la crème de balsamique et finir la cuisson.

Transférer dans des pots à confitures, fermer le récipient et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

Bonne dégustation !

Un petit truc qui me vient de ma grand-mère : si de l'écume se forme pendant la cuisson : ajouter un peu de beurre. C'est magique !

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Commentaires

hé bien moi j'ai eu la chance de recevoir un pot de cette confiture un peu hors du commun ne fusse que de nom ! .. un régal ! mais perso je fais confiance à Do pour la réalisation de ce petit délice ...

Écrit par : Françoise | 16/06/2011

ah je ne connaissais pas pourtant ma "mama" est d'origine italienne et fait de très bonne confiture... je vais négocié ça !

Écrit par : commerces angers | 17/06/2011

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