23/05/2011

Un gâteau à la rhubarbe

Les rhubarbes ont envahies les étals de nos marchand pour notre plus grand bonheur.

Cette plante se récolte généralement en mars et avril et de septembre à octobre, donc si vous n'entrouvez plus actuellement gardez précieusement cette recette pour la rentrée, elle fera l'unanimité de vos bambins à la sortie des cours.

Savez-vous que la rhubarbe peut vivre plus de 100 ans ? hé oui !

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Voici une rectte que j'avais mise de côté au fil de mes balades sur la toile, c'est un délice de texture !

Vos courses :

400g de rhubarbe pelée et coupée en dés
100g de beurre (mou)
200g de sucre
200g de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1cc de bicarbonate de soude

Préchauffer votre four sur 200°

Dans le bol de votre robot, mettre le beurre, le sucre et sucre vanillé et mélanger doucement.
Y ajouter les oeufs un par un puis la farine, le bicarbonate.
mélanger à nouveau
Ajoutez les dés de rhubarbe et mélanger.

Mettre cette pâte dans un oule (de préférence à charnière pour faciliter le démoulage)

Placer le moule sur la grille (niveau inférieur du four) et laisser cuire 50 minutes.
Bien laisser refroidir avant de démouler.

 

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Et pour finir en beauté, je vous fait découvrir une boutique en ligne que j'aime beaucoup : The Vamoose 

 

Commentaires

Elle est super votre recette car la rhubarbe n'est pas dénaturée. Chaque fois qu'il y en a dans un plat ou une confiture, elle est toujours écrasée, cachée par de la fraise par exemple. Et on ne la trouve plus du tout ...

Écrit par : Isa | 06/02/2014

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