29/03/2011

Mini-moelleux au chocolat, parce que le chocolat il n'y a que ça !!!

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Oups, grosse envie de chocolat et justement il reste une tablette ....

alors ... on préchauffe le four à 180°c et on s'y met pour des moelleux super moelleux.

Faire fondre 100g de chocolat noir (70%) avec 100g de beurre.
Battre 3 oeufs et ajouter 100g de sucre + 80g de farine
Mélanger ces deux préparations de façon bien homogène.

Remplir aux 3/4 vos moules silicone ou comme ici, mettre dans des petites barquettes en papier avant de les déposer dans des alvéoles pour un look un peu plus sympa.

Mettre au four pendant 8 min (à surveiller ceci peut varier d'un four à l'autre).

25/03/2011

Un damier en entrée ???

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Pour fêter l'arrivée du printemps, il nous faut des couleurs chaudes et des saveurs aux accents du sud ...

donc ricotta, olives, poivrons et basilic !

 

Il vous faut :

1 gros poivron rouge + 1 jaune
750g de ricotta
3 oeufs
100g d'olives vertes et noires dénoyautées
16 grandes feuilles de basilic
zestes de citron

Epluchez les poivrons et détailler les en carrés de +/- 4 cm de côté. Les faire balnchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
Détender le ricotta  avec un fouet et ajouter les oeufs. Mélanger

Ajouter les olives en rondelles, le basilic haché, du sel, poivre et les zestes de citron.

Dans un moule carré, disposez les carrés de poivron en damier et verser par dessus le mélange à la ricotta, égaliser la surface et faire cuire 40 minutes dansun four préchauffé à 160°

Laisser refroidir complètement avant de démouler. 

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20/03/2011

Une glace aux saveurs de printemps

 Envie de douceur ?  Avec les températures qui remontent tout doucement, une envie de saveurs "estivales" se fait sentir ....

Une petite recette donc de Glace aux Litchis, cette glace peut se faire à tout moment de l'année car les litchis utilisées sont en bocaux (ou conserve). Montre en main elle ne vous prendra que 5 minutes de préparation + temps nécessaire à la sorbetière.

Il est préférable d'utiliser une sorbetière pour garder l'onctuosité de la glace, mon petit truc en plus est de mettre un sachet de stabilisateur pour glace, ceci permet d'éviter les cristaux d'eau ou de lait.

litchis, glace, dessert, lait concentré

Ingrédients

1 bocal de Litchis au sirop
1 boîte de lait concentré
200g de sucre

Battre le lait concentré avec le sucre.
Egoutter les litchis et les mixer le plus fin possible.
Enfin mélanger les 2 préparations et mettre en sorbetière.

Alors ? elle est pas belle la vie ? Une recette facile, vite faite et absolument divine !!

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08/03/2011

Mon intervieuw par Chef Damien

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J'ai eu le plaisir de répondre à l'intervieuw de Chef Damien du site 750g. Un grand merci à lui !

Vous pouvez dés à présent la découvir en ligne ICI.

N'hésitez pas à aller faire un tour sur le site de 750g, une foule de recette et de rencontre vous y attendent.

 

 

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04/03/2011

Une invitée inattendue ...

Je suis un peu moins présente ces dernières semaines sur le blog et pour cause une petite princesse blanche a fait apparition dans notre vie ... ce qui nous prend pas mal de temps et d'organisation.

Je n'ai pas résister à vous la présenter en compagnie d'une superbe photo prise par Cannelle et Vanille (Food, Life & Photography), allez faire un tour sur son blog, ses photos sont superbes !

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Des nouvelles recettes étaient en attente de parution sur le blog, elles arrivent très vite.

 

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