23/01/2011

Terrine de saumon au concombre

Une terrine fraîche et toute en légèreté après les agapes des fêtes...., elle ne fait que 160 kcal par personne.
Servie en entrée ou en lunch, on en fait qu'une bouchée et sans complexes ....


Cette terrine est pour 8 personnes P1030439.JPG

300g de saumon (frais ou surgelé)
3 feuilles de gélatine£20cl de crème fraîche
1/2 concombre
1 sachet de gelée dorée
2 branches d'estragon
1 càs de baies roses
Sel et poivre

Faire cuire le saumon à la vapeur ou au micron-onde et enlever l'excès d'eau. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
Versez le saumon cuit dans le bol du mixeur et mixez-le.
Faites bouillir 5cl d'eau et faites y fondre la gélatine essorée. Mélangez celle-ci au saumon + sel + poivreFouettez la crème en chantilly mais pas trop épaisse et incorporez la au saumon
Coupez le concombre en petits dés.

Dans une terrine : versez la 1/2 de la préparation au saumon puis les dés de concombre puis l'autre 1/2 de saumon.
Mettre au frais 10 min.

Diluez la gelée dorée dans 50 cl d'eau et portez à ébullition tout en mélangeant.
Ajoutez les feuilles d'estragon entière ou coupées et les baies roses.
Laissez refroidir sans durcir.

Sur la terrine, versez doucement la gelée encore liquide et faites prendre au frigo 6 heures.
Servez en tranches accompagnée d'une salade verte au concombre.

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