25/03/2011

Un damier en entrée ???

P1020074.JPG

Pour fêter l'arrivée du printemps, il nous faut des couleurs chaudes et des saveurs aux accents du sud ...

donc ricotta, olives, poivrons et basilic !

 

Il vous faut :

1 gros poivron rouge + 1 jaune
750g de ricotta
3 oeufs
100g d'olives vertes et noires dénoyautées
16 grandes feuilles de basilic
zestes de citron

Epluchez les poivrons et détailler les en carrés de +/- 4 cm de côté. Les faire balnchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
Détender le ricotta  avec un fouet et ajouter les oeufs. Mélanger

Ajouter les olives en rondelles, le basilic haché, du sel, poivre et les zestes de citron.

Dans un moule carré, disposez les carrés de poivron en damier et verser par dessus le mélange à la ricotta, égaliser la surface et faire cuire 40 minutes dansun four préchauffé à 160°

Laisser refroidir complètement avant de démouler. 

P1020072.JPG

 

13:42 Publié dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it!

Commentaires

Je suis toujours autant épatée!!!!

Écrit par : annie | 26/03/2011

Les commentaires sont fermés.