07/05/2010

Raviolis frais au crabe et a la ciboulette

 

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Il vous faut :
2cs d'huile olive
40 a 60g de beurre
2 à 3 filaments de safran
le zeste d'un citron
2cs de ciboulette ciselée
semoule
1 blanc d'oeuf

Pour la pâte : 350g de farine, 50g de semoule? 3 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 1cs d'huile, 1/2 cc de sel

Pour la farce : 100g de mascarpone, zeste de citron, 250g de chair de crabe, 3 à 5cs de chapelure, 2 oeufs, 2cs de semoule

Confectionner la pâte : creuser un puits dans la farine et la semoule, y déposer au centre les oeufs, les jaunes, l'huile et le sel et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique (ajouter de l'eau si besoin). Badigeonner d'huile et envelloper de film alimentaire et laisser reposer 1h au frigo.

Mixer la chair de crabe avec le mascarpone. hacher finement le reste et mélanger aux autres ingrédients. Assaisonner et ajouter éventuellement de la chapelure pour la consistance.

Faires des bandes de pâtes sur un plan de travail fariné et y déposer de petites quantités de farce. Badigeonner le pourtour de blanc d'oeuf et couvrir avec une autre bande de pâte, presser légèrement puis prélever les raviolis à l'aide d'un emporte pièce.

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 Passer les raviolis dans la semoule et laisser sécher qq instants avant de faire cuire 3 à 5 min dans de l'eau bouillante salée.

Faire fonde le beurre a feu doux.
Faire revenir le zeste de citron et le safran 1à 2 min dans l'huile et ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger avec le beurre fondu.

Bon appétit !!!!

04/05/2010

une charlotte en rose et mousse de chocolat blanc


 

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Ingrédients

2 paquets de biscuits à la cuillères ou boudoirs
sirop de coquelicots

Pour la mousse de fruits rouges :
4 feuilles de gélatine de 2g
300g de fruits rouges
100g de sucre
300g de crème fraîche liquide entière

Pour la mousse de chocolat blanc
90g de chocolat blanc
180g de crème fraïche liquide entière

 

Trempez vos biscuits dans du sirop de coquelicots dilué dansun peu d'eau et tapissez en un moule rond à fond amovible, étalez égalementune couche de biscuits sur le fond du moule.

Préparez votre mousse de fruits :
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Mixer les fruits rouges avec le sucre dans un mixeur.
Dans un poelon, faites chauffer la 1/2 de la purée de fruits sans la faire bouillir.
Incorporez la gélatine essorée et l'autre 1/2 de purée de fruits (hors du feu).
battez la crème au fouet jusqu'à obtenir une consistance mousseuse puis y incorporez la purée.
Mélangez délicatement et couler sur le fond de biscuits dans le moule.

Mettre 1 heure au congélateur.

Préparez la mousse de chocolat blanc :
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Battez la crème jusqu'à l'obtention d'une mousse pas trop ferme.
incorporez 1/3 du chocolat fondu dans la crème fouettée en mélangeant rapidement puis incorporez le reste de chocolat.

Versez cette mousse au dessus de la mousse de fruits lorsque celle-ci est prise et remettez le tout au frigo jusqu'au moment de servir !

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