07/05/2010

Raviolis frais au crabe et a la ciboulette

 

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Il vous faut :
2cs d'huile olive
40 a 60g de beurre
2 à 3 filaments de safran
le zeste d'un citron
2cs de ciboulette ciselée
semoule
1 blanc d'oeuf

Pour la pâte : 350g de farine, 50g de semoule? 3 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 1cs d'huile, 1/2 cc de sel

Pour la farce : 100g de mascarpone, zeste de citron, 250g de chair de crabe, 3 à 5cs de chapelure, 2 oeufs, 2cs de semoule

Confectionner la pâte : creuser un puits dans la farine et la semoule, y déposer au centre les oeufs, les jaunes, l'huile et le sel et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique (ajouter de l'eau si besoin). Badigeonner d'huile et envelloper de film alimentaire et laisser reposer 1h au frigo.

Mixer la chair de crabe avec le mascarpone. hacher finement le reste et mélanger aux autres ingrédients. Assaisonner et ajouter éventuellement de la chapelure pour la consistance.

Faires des bandes de pâtes sur un plan de travail fariné et y déposer de petites quantités de farce. Badigeonner le pourtour de blanc d'oeuf et couvrir avec une autre bande de pâte, presser légèrement puis prélever les raviolis à l'aide d'un emporte pièce.

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 Passer les raviolis dans la semoule et laisser sécher qq instants avant de faire cuire 3 à 5 min dans de l'eau bouillante salée.

Faire fonde le beurre a feu doux.
Faire revenir le zeste de citron et le safran 1à 2 min dans l'huile et ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger avec le beurre fondu.

Bon appétit !!!!

Commentaires

ça doit être bien bon!

Écrit par : helene06 | 08/06/2010

Je ne suis pas très douée pour ce genre de plat ..... j'admire d'autant plus et avec d' envie gourmande ton assiette " ils sont très réussis " merci pour le partage
Bon week-end
A+++Sacha

Écrit par : Sacha | 15/07/2010

le plat à l'air très bon.

http://coqcooking.skynetblogs.be

philippe

Écrit par : philippe | 03/09/2010

Tes raviolis doivent être excellent !!!
Très belle garniture que tu as mis à l'intérieur !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Écrit par : Doria | 07/01/2011

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