31/12/2009

Tic tac, tic tac..

Dans quelques heures, nous décompterons les minutes

qui nous mènent à minuit.

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Et puis nous serons en .....

2010 !!!!!

Explosions de feux d'artifices et de ....

futurs-leaders-du-champagne

Bonne année à tous et toutes.
Que cette nouvelle année fasse place à une nouvelle année
remplie de bonheurs gourmands, d'Amour et de Santé.

et puis pour commencer en beauté et pour soulager nos estomacs
, nous passerons aux bonne résolutions.

Nous prendrons un peu de

Detox-Herbs

 

et beaucoup de

panier-legumes-hiver

mais en attendant tout cela, profitez
avec tout ceux que vous aimez des dernières heures de cette année 2009.
Bon réveillon !!!

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11:30 Publié dans Amis | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : voeux, reveillon, 2010 |  Facebook | | Pin it!

16/12/2009

Noël s'installe ...

Le temps de Noël est arrivé et avec lui ses préparatifs...

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Tandis qu'aux "Myrtilles", c'est la neige qui s'installe doucement ....

 

 

07/12/2009

Financier glacé à la vanille et son crumble de pommes

C'est en hiver que les pommes sont les meilleures et quoi de meilleur que l'association pommes et glace vanille dans un dessert ?

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Crème glacée à la vanille

40cl de lait
120g de sucre
35g de poudre de lait à o% de MG
1 jaune d'oeuf
130g de crème fraiche entière
extrait de vanille ou 1 gousse

j'ai pour ma part ajoutez 2 sachets de gourmandises glaces (ceci permet à la glace de ne pas avoir de critaux de lait dedans) mais c'est falcutatif.

Mélangez le lait et l'extrait de vanille.
Mélangez le sucre + la poudre de lait et versez le lait doucement sur ce mélange en remuant au fouet.
Ajoutez la jaune d'oeuf battu et la crème.

Laissez poser la préparation 15 min au frigo.

Mettez la sorbetière en route et versez la préparation.
Quand la sorbetière a fini, versez cette glace dans les empreintes à financier et faites prendre au congélateur.

 Pour le crumble aux pommes, je vous avait déjà donné la recette ici

04/12/2009

Flan de saumon au basilic

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Pour 12 pyramides

600g de saumon frais
2 oeufs
300 ml de crème fraiche épaisse
400 ml de lait
2CS de basilic
qq tranches de saumon fumé

Coupez le saumon frais en dés, le mixer et ajoutez l'oeuf. Ajouter la crème et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajoutez le lait en mélangeant. Salez et poivrez puis ajoutez le Basilic.

Versez dans les empreintes et passer a four chaud 180°c pendant 20 à 30 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.

Garnir l'assiette de qq petits morceaux de saumon fumé.

Bon appétit !!!!

Cette recette peut être préparée la veille et attendra dans le frigo d'être servie.

02/12/2009

Noël se prépare ...

 

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Qui dit Noël, dis .... biscuits de Noël !
J'avais reçu cette recette il y a quelques année et à la maison on ne se lasse pas d'en refaire chaque année.

250g de beurre
180g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
500g dde farine

Battre le beurre et ajoutez peu à peu le sucre, les oeufs, le jaune d'oeuf, le sucre vanillé et le sel.

Bien mélanger puis ajouter la farine en pluie jusqu'à obtenir une pâte.
Laisser reposer la pâte 2 heures au frais.

Etalez votre pâte et faire des formes avec des emportes-pièces puis passer au four 250°C.

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Pour réaliser le glaçage :

150g de sucre galce avec 1 jaune d'oeuf et un peu de jus de citron.
Pour obtenir des couleurs, ajoutez qq gouttes de colorant alimentaire de votre choix.

 

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