07/12/2009

Financier glacé à la vanille et son crumble de pommes

C'est en hiver que les pommes sont les meilleures et quoi de meilleur que l'association pommes et glace vanille dans un dessert ?

P1010749

Crème glacée à la vanille

40cl de lait
120g de sucre
35g de poudre de lait à o% de MG
1 jaune d'oeuf
130g de crème fraiche entière
extrait de vanille ou 1 gousse

j'ai pour ma part ajoutez 2 sachets de gourmandises glaces (ceci permet à la glace de ne pas avoir de critaux de lait dedans) mais c'est falcutatif.

Mélangez le lait et l'extrait de vanille.
Mélangez le sucre + la poudre de lait et versez le lait doucement sur ce mélange en remuant au fouet.
Ajoutez la jaune d'oeuf battu et la crème.

Laissez poser la préparation 15 min au frigo.

Mettez la sorbetière en route et versez la préparation.
Quand la sorbetière a fini, versez cette glace dans les empreintes à financier et faites prendre au congélateur.

 Pour le crumble aux pommes, je vous avait déjà donné la recette ici

Les commentaires sont fermés.