17/06/2009

Papillotes de cabillaud en écailles vertes

Voici une papillotte, saine et savoureuse qui allie les bienfaits du poisson avec la légèreté calorique de la cuisson.

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Pour 4 personnes  - (3 points chez WW par portion)

1 courgette
4 filets de cabillaud
120g de brousse allégée ( si vous n'en trouvez pas remplacez par du fromage blanc)
2cc d'ail émincé
2cc de ciboulette ciselée
1cc de persil émincé
1 citron

Préchauffer le four à 210. Coupez la courgette en fines rondelles.
disposez le filet de poisson sur un rectangle de papier cuisson(*).
mélangez la brousse avec l'ail et les herbes, sel et poivre.
Etalez cette préparation sur les filets et recouvrir de rondelles de courgettes.
Fermer la papillotte et enfourner pdt 20 minutes.
Servir avec un quartier de citron.

(*) J'ai utilisé le papier cuisson "papillote" de Demarle car il est 100% cellulose donc naturel, il garde l'eau ce qui accentue la cuisson "vapeur".
Il a l'avantage de ne pas se déchiré car il est plus épais  qu'un papier sulfurisé.
Il est également facile à plier et à manipuler, nous pouvons donc créer des formes originales.

15/06/2009

Une grillade au goût du soleil

Un dîner de fête des pères sous le soleil, les rires et la bonne humeur pour un papa formidable.

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Une sangria aux fleurs d'hibiscus
Des minis pizza aux accents du Sud
et ...

Des brochettes de dinde aux olives et aux lard, sauce au cresson

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Pour 4 gros gourmands :
- 800g d'escalope de dinde
- 16 tr de lard fumé
- 250g d'olives à l'ail dénoyautées
- 4cs huile olive
-125g de yaourt nature
-2 bottes de cresson

Mixez les olives avec 3 cs d'huile, sel te poivre.

Coupez chaque escalope en lanière de +/- 3 cm de large. recouvrez chaque lanière d'une tranche de lard fumé et étalez y la purée d'olive. Roulez les lanières et enfilez sur une brochette. Mettez au barbecue pendant 12 à 15 minutes.

Mixez le yaourt avec le cresson, sel et poivre.

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Un repas de famille où les enfants sont rois pour fêter leur "papa" et surtout profiter du moment présent, du bonheur partagé...

 

 

 

11/06/2009

Papillotes de cabillaud

Encore une petite recette facile à faire et très légère (3 points weight watchers).
Je l'ai réalisée dans le papier "papillotes" de Demarle pour éviter la cuisson dans le papier aluminium mais ceci marche aussi bien dans n'importe quelle mode de papillote.

Pour 4 personnes :

1 courgette
120g de philadelphia light
2cc d'ail émincé
2cc de ciboulette ciselée
1cc de persil ciselé
1 citron
sel et poivre

Préchauffer le four à 210°c. Coupez la courgette en fines rondelles sans la peler.
Disposer chaque filets de poisson sur le papier cuisson.
Mélanger au philadelphia, l'ail, la ciboulette, le persil, sel et poivre.
Etalez cette préparation sur les filets de poisson puis disposer les rondelles de courgettes. Refermez la papillote et enfournez pendant 20 minutes.
Acompagnez de pdt nature et de quartiers de citrons.

10/06/2009

Curry de poisson au wok pour 3 points WW

Grande adepte du wok et adepte forcée de WW, quand j'ai vu la recette de ce curry de poisson chez Tour & Tartines, pas moyen d'y résister... il fallait le goûter.

Une recette très rapide et facile à faire. A la maison, tout le monde a adoré.

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600g de filets de poisson blanc
400g de tomates concassées
1 gros oignon, 1 gousse d'ail
2cc gingembre
1cs de curry
1cc de poudre de chili
1 botte de coriandre
1cs d'huile
jus d'1/2 citron vert

Hachez l'oignon et l'ail et les faire revenir avec le gingembre dans l'huile. Y ajoutez le curry et le chili et 1/2 botte de coriandre.
Ajoutez les tomates concassées et un peu d'eau, posez dessus les filets de poisson et laissez cuire une dizaine de minutes en mettant le couvercle.
Avant de passer à table, ajoutez le jus de citron et le reste de coriandre.

Servir avec du riz à comptabiliser.