10/02/2009

Une adresse de charme en Alsace

Nous avons découvert ce week-end, une chambre d'hôtes pleine de charme qui allie les trouvailles faites par Pierette lors de ses nombreuses chines et une passion illimitée pour son jardin, tout ceci dans une dépendance réservée aux hôtes avec un comfort tel que l'on se sent immédiatement chez soi.

Ce petit coin de paradis se situe à Diebolsheim, entre Colmar et Starsbourg, et le nom de cette chambre d'hôtes est "Ambiance Jardin", ce qui laisse déjà entrevoir un petit bout de cette décoration faite avec beaucoup de tendresse par notre hôtesse.

Voici quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche ....

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Merci Pierette pour ton accueil chaleureux et pour toutes ces bonnes douceurs servies lors de nos petits déjeuners ( et surtout pour la recette du gâteau au nutella que je vais m'empresser de réaliser !)

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Muffins pur chocolat

 

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Un muffin qui est obligé de se cacher sous peine d'être dévoré ....

Pour environ 20 muffins :

300g de farine
2.5 cc de levure en poudre
120g de chocolat 70% de cacao
300g de sucre
1cs de crème fraîche
180g de beurre
3 oeufs
15 cl de lait
2cc d'extrait de vanille
sel

Préchauffer votre four à 180°c.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et la crème fraîche au bain-marie. Laisser refroidir.

Mélangez la farine, la levure et le sel.
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajouter les oeufs un à un.
Incorporez le chocolat fondu, puis le mélange à base de farine, en alternant avec le lait et l'extrait de vanille.
Verser la préparationaux 2/3 dans les moules a muffins et faire cuire au four 25-30 minutes.
Laisser refroidir et si l'envie y est vous pouvez les recouvrir d'un glacage au sucre ou au chocolat.

 

03/02/2009

Poulet au miel

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Pour 4 personnes :

500g de blanc de poulet
2 poireaux
1 brocolis
3 cs de miel liquide
sauce soja
cannelle
gingembre frais râpé
poivre

Découpez le blanc de poulet en lamelles et faite le mariner dans la sauce soja pdt 1 heure (il faut qu'il soit devenue un peu brun).

Coupez les blance de poireaux en rondelles et le brocolis en petit bouquet.

Dans le wok faites sauter les lamelles de poulet et baisser la t° pour les faire cuire plus doucement, ajoutez alors le brocolis, les poireaux, une picée de canelle, un peu de gingembre râpé, poivre, et 2 cs de sauce soja.
Mettez le couvercle du wok et laissez cuire le tout doucement, vers la fin de la cuisson ajoutez le miel.

Servez avec des nouilles chinoises.

 

Source : Marmiton

10:00 Publié dans Wok | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : wok poulet, poulet au miel, wok |  Facebook | | Pin it!

02/02/2009

Gâteau de crêpes au nutella... vive la chandeleur !!!

Aujourd'hui c'est la chandeleur donc on a une super bonne excuse pour se gaver de crêpes !! profitons en !

J'ai réalisé ce gâteau de crêpes pour la chandeleur entre collègues, l'avantage c'est qu'il peut se déguster froid ce qui évite les allers et venues au micro-ondes de la cafétaria.

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Recette de la pâte à crêpes : (+/- 20 crêpes)

Tamisez 500g de farine et un sachet de sucre vanillé, ajoutez y 5/6 oeufs battus en omelette avec une pincée de sel.

Délayer avec 3/4 de litre de lait et 1/4 litre d'eau. Ajoutez 40g de beurre fondu.

Laissez reposer 2 heures. Avant cuisson, allonger la pâte avec 1 à 2 dl eau.

Après chaque cuisson de crêpe, garnissez la d'un peu de nuttella et superposez les une à une au dessus des autres.