10/02/2009

Muffins pur chocolat

 

février3

Un muffin qui est obligé de se cacher sous peine d'être dévoré ....

Pour environ 20 muffins :

300g de farine
2.5 cc de levure en poudre
120g de chocolat 70% de cacao
300g de sucre
1cs de crème fraîche
180g de beurre
3 oeufs
15 cl de lait
2cc d'extrait de vanille
sel

Préchauffer votre four à 180°c.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et la crème fraîche au bain-marie. Laisser refroidir.

Mélangez la farine, la levure et le sel.
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajouter les oeufs un à un.
Incorporez le chocolat fondu, puis le mélange à base de farine, en alternant avec le lait et l'extrait de vanille.
Verser la préparationaux 2/3 dans les moules a muffins et faire cuire au four 25-30 minutes.
Laisser refroidir et si l'envie y est vous pouvez les recouvrir d'un glacage au sucre ou au chocolat.

 

Les commentaires sont fermés.