27/01/2009

Carbonnades au spéculoos ou comment changer une recette traditionnelle en une tuerie !

noël 2008 349

J'avais vu cette idée dans une émission culinaire et cette association me tentait énormément par son côté sucré/salé. Et c'était divin ! A refaire et refaire encore.

Il faut : 1 kg de carbonnades
            2 Leffe brunes (bière)
            2 oignons
            1 tranche de pain d'épices
            moutarde
            10 spéculoos
            2 feuilles de Laurier

Faire revenir vos oignons dans un peu de matière grasse, lorsqu'ils sont translucides ajoutez les morceaux de viande et faites les légèrement brunir.
Ajoutez ensuite les 2 leffes, le laurier et la tranche de pain d'épice préalablement enduite de moutarde, sel et poivre.

Laissez mijotez tout doucement jusqu'à cuisson complète de la viande. Ajoutez au dernier moment les spéculoos et mélangez bien.
Ceux-ci vont faire en sorte d'épaissir la sauce qui deviendra bien onctueuse.

Servez avec des frites faites maison, un régal !

 

Commentaires

cette nouvelle version me plaît encore plus que la recette traditionnelle !

Écrit par : Clémence | 27/01/2009

Tiens, c'est un peu ce que je voulais faire au moment du jeu le sucré s'invite chez le salé, mais Eglantine avait l'air si dubitative que j'ai laissé tomber...

Écrit par : Tiuscha | 27/01/2009

je mets de côté j'adore et en plus j'en ai déjà mangé une fois

Écrit par : PHILO | 01/02/2009

Héhéhé ... ce sera pour ce midi !

Écrit par : marieke | 11/04/2010

oh bhin ça ... j'ai aussi remplacé le pain d'épice par du spéculoos, c'est délicieux^^ C'est normal quand on utilise les mêmes ingrédients, qu'on réinvente l'eau chaude mdr Moi je mets quelques carottes dans mes carbo. Merci d'avoir partagé cette recette c'est chouette! Ca a l"air délicieux

Écrit par : Nizza | 23/09/2012

Les commentaires sont fermés.