03/12/2008

Crème brûlée au foie gras

Envie de profiter des fêtes sans être de corvée toute la soirée dans la cuisine ?
Voici une recette sans soucis, rapide à terminer au dernier moment et vraiment délicieuse.

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Il faut : 250g de foie gras (un bloc en général)
            40 cl de crème
            4 jaunes d'oeufs
            grains de poivre verts (selon le goût) & sel

Mixer le foie gras avec la crème, les jaunes d'oeufs, le poivrevert et le sel. Remixer si nécessaire car il ne peut pas y avoir de grumeaux.
Versez la préparation dans des plats à oreillettes individuelles.

Mettez ces plats dans la lèche frites du four avec un fond d'eau chaude et enfournez 45 min à 100°c.
Puis mettez au frais pendant au minimum 2 hrs.

Avant de servir, saupoudrez de sucre brun et faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Servir avec du pain brioché. Un délice !!!!

Commentaires

J'ai réalisé une crème brûlée au foie gras pour la St Valentin, délicieux. Petite variante qui vaut le détour: saupoudrer d'un mélange cassonade-fleur de sel-poivre de sichuan et caraméliser... Savoureux!

Écrit par : Béné | 03/03/2009

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