08/09/2008

L'apéro de l'été invite la Tapenade d'olive verte

La tapenade est une recette de cuisine provençale et niçoise, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois.

Elle peut être dégustée sur canapé,notamment à l'apéritif ou simplement en la tartinant sur du pain ou en y trempant des bâtonnets de légumes. Mais elle peut aussi servir de farce pour la volaille.

P1000220

Recette

150g d'olives vertes
100g de filet d'anchois à l'huile
4 gousses d'ail
10cl huile d'oliove
poivre
jus de citron

Mixez (mais pas de trop) les anchois avec leur huile avec les olives dénoyautées et les gousses d'ail. Le mieux est de broyer tout ces ingrédients au mortier si vous en avez le courage :-)
Ajoutez petit à petit l'huile d'olive jusqu'à former une pâte.
Assaisonnez de poivre et d'un filet de jus de citron.

P1000122

03/09/2008

Petit lunch frais et estival

 

Voici une petite idée lunch facile et rapide à faire pour emporter au bureau, sur la plage ou sur le pouce.

Cuire des pâtes complètes et les faire refroidir sous l'eau. Mélangez à celles-ci 1 tomates en dés, une poignée de basilic frais ciselé, une boule de mozzarella et du poivre noir concassé.

Répartir dans des coupes, arrosez d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre balsamique.

P1000229

 

 

P1000240

01/09/2008

~ Le temps des vacances ~

P1000273

Les vacances sont finies et comme tout les ans elles passent toujours trop vite.

Alors voici quelques photos d'un été trop éphémère .... à notre goût.

P1000290

P1000156

P1000133

P1000277

et quand vient le soir il est temps de se dire au revoir.... et qui sait à l'année prochaine ....

P1000439

P1000444

P1000448

 

~~~~~~~~~~~~

16:17 Publié dans Vacances | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it!