07/08/2008

Soupe glacée de petits pois

J'avais craqué pour cette mise en bouche chez Mercotte et hésité longtemps à la faire car à la maison personne n'est vraiment pour le potage glacé.... mais à l'unanimité tout le monde a beaucoup aimé !

A refaire !

300g de petits pois (surgelés pour moi)
1/2l de bouillon de volaille
feuilles de menthe
10cl huile de noisette
5 cl de crème
poivre, tabasco

Cuire 3 min les petits pois dans eau bouillante salée, les égoutter puis les mettre dans le bol du mixer avec le bouillon et une trentaine de feuille de menthe. Mixer.

Ajoutez 10cl d'huile de noisette, poivre, tabasco et crème. Re-mixer et direction le frigo jusqu'à consommation.

Cake à la courgette, olives et feta.

Voici un cake qui coupé en morceaux accompagnera très bien un apéro d'été.

200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1dl huile d'olive
1 courgette
100g d'olive noires dénoyautées
120g de feta
100g de gruyère

Coupez la courgette en dés et la fairerevenir dans un peu d'huile d'olive.

Mélangez la farine, la levure et le soeufs battus, ajoutez l'huile d'olive puis la courgette, les olives émincées, les dés de feta et le gruyère.

Versez dans un moule a cake et cuire 50 min à four préchauffé 180°c

Source : Flaveurs nature

14:52 Publié dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it!