16/07/2008

Taboulé aux couleurs de l'été

 De quoi mettre un peu de soleil dans l'assiette.

Faire cuire la semoule et la laissez refroidir avec un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron.
Ajoutez des raisins secs préalablement trempés dans de l'eau de fleur d'oranger, de la menthe ciselée, du persil plat, des dés de tomates.
A vous de juger les quantité de chaque ingrédients en fonction de vos goûts.

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15/07/2008

Tiramisu de tomates

Encore une petite mise en bouche ou entrée toute simple pour la période estivale.

Fouettez 125g de mascarpone avec 10cl de crème fraiche fouettée, ensuite y ajouter 1cs de pesto vert ou de pesto de roquette.

Coupez une tomate en brunoise et dressez dans une verrine. Couvrez avec la crème de pesto.

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11/07/2008

Quand le melon rencontre la gambas à l'apéro !

Une petite mise en bouche toute simple et très rafraîchissante pour les apéros de l'été.

A préparer à l'avance. 
Prélevez des billes dans le melon à l'aide de la cuillère à billes et faites les macérer dans du Pineau des Charentes pendant 1 heure.
Si vous le désierez vous pouvez ajouter de la menthe fraîche ciselée.

Au moment de servir
Faites griller vos gambas sur le barbecue ou dans le four. Disposez vos billes de melon dans une petite coupelle ou verrine avec un peu du pineau et déposez dessus une gambas grillée.

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10/07/2008

Buffet toujours : Petit palmiers au caviar d'aubergine

Cette recette me faisait de l'oeil sur le blog de Mamina mais pas trop envie de chorizo comme elle le proposait alors j'ai tout simplement changé et opté pour une version plus "méditerranéene" : le caviar d'aubergine.

Vous pouvez achter le caviar d'aubergine tout fait en grandes surface ou chez le traiteur italien mais pour celles qui veulent la recette du "self made" je la tiens à votre disposition.

Pour la recette originale, je vous renvoie chez Mamina, c'est ici.
Il vous suffit juste de tartiner votre pâtes feuilletée avec le caviar au lieu de parsemer des dés de chorizo( et ne pas passer le rouleau à patisserie dessus).

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09/07/2008

Buffet suite : muffins à la sauge et mozzarella

Episode suivant : les muffins salé.
Je les ai servis froids mais je suppose que tiède ils doivent aussi être très bon. Ils ont été réalisés dans des moules à mini-muffins.

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Lavez et coupez 24 feuilles de sauge et coupez 250g de mozzarella en petit dés.

Fouettez 4 oeufs entiers et y incorporez 360g de farine (mélangée au préalable avec 2 sachets de levure chimique) avec 20 cl de lait et 10cl d'huile d'olive. Quand le mélange est bien lisse y ajoutez la sauge et la mozzarella. Salez et poivrez.

Remplissez vos empreintes à mini-muffins.

Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 20 min.


Source : "Le journal des femmes"

08/07/2008

Finger food : Verrine de gambas a la mangue

Voici comme promis une première recette de la saga finger food, la verrine de gambas et mangue (recette de Mercotte).

Taillez en petit dés une mangue et une tomate et y ajouter de la coriandre ciselée, de l'huile d'olive, le jus d'un citron vert, un peu de piment de cayenne.

Mélangez le tout et mettre dans les verrines. Décortiquez les gambas et faites les griller au four avec un filet de jus de citron et un peu d'huile d'olive.

Laissez refroidir et ajoutez la gambas par dessus le mélange mangue/tomate.

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En arrière plan : mini tortilla de pommes de terres rouge

07/07/2008

Pari gagné pour le buffet "finger food" !

Une nouvelle maison cela se fête ! Et d'une manière un peu plus originale que le traditionnel BBQ ! D'où l'idée d'un buffet "finger food" afin que chacun puisse picorer à son goût et à son aise.

Ouf pari gagné ! Tout a été réalisé "maison" dans les temps grâce aux nombreuses idées reçues et glanées de tout côtés (merci à ma nouvelle voisine pour le prêt de ses flexipans!), la soirée c'est super bien passée, toutes les mises en bouche ont été grandement appréciées par tout le monde, et la soirée c'est terminée aux petites heures du matin ....

Voici un petit aperçu de ce qui a été réalisé, et c'est promis les recettes vont suivre...

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Maintenant que je maîtrise l'organisation d'un buffet salé, va falloir que je m'y mette pour un buffet sucré.... :-)

Encore un grand merci à tous pour votre bonne humeur et vos supers cadeaux !

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