28/05/2008

Buffet "Finger food" pour pendaison de crémaillère

Pendaison de crémaillère prévue fin juin ..... help !

Comme je suis en chômage technique "cuisine"(voir post précédent), j'en profite pour mettre en musique la pendaison de crémaillère de la maison
normalement prévue fin juin.
L'idée est simple : un buffet original ou chacun picore au gré de ses envies.


Si vous avez des idées ou suggestions, n'hésitez pas à me les faire parvenir avec une ptite photo, je ferai un récap de toutes vos idées avec un lien vers votre site.
Je suis sûre que cette liste servira à pas mal de personnes qui doivent organiser un buffet.

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Maintenant que nous avons rangé notre capharnaüm, nous voilà en mesure de vous faire partager notre petit home

 Samedi 28 juin 2008 à partir de 18hrs.
 

11:24 Publié dans Apéro | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it!

27/05/2008

Blog en vacances pour la bonne cause !

Vacances forcées .... l'ancienne cuisine n'est plus .....et la nouvelle n'est pas encore arrivée !
Vacances au vert donc .... de quoi s'occuper du jardin en attendant avec impatience que l'heureuse élue arrive.

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19/05/2008

Salade de farfalle

 J'avais trouvé il y a qq temps déjà (marmiton ?) une recette de pâtes froides que je m'était promise d'essayer un jour, c'est chose faite ! Une recette prête en 10 min chrono et qui accompagne très bien un barbecue.

Voici les proportions : 250g de mini farfalles, 250g de mozzarelle, 4 tomates, pignon de pin, 2 échalottes; pour la sauce : 1cs de curry, 3cs de mayonnaise, 20cl de crème.

Mélangez tout vos ingrédients pour la sauce, ajoutez y les échalottes émincés, une poignée de pignons de pin grillés, les tomates coupées en quartiers, la mozzarelle coupées en dés. Une fois les farfalles cuites et refroidies sous l'eau les ajoutez également au mélange précédent.

Servir bien frais.

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14/05/2008

On y est et le risotto aux cèpes est prêt !!

ENFIN! Ca y est, tout a été déménagé... on y est arrivés !!!

Au programme des semaines précédentes : remonter les meubles (sans plan évidemment sinon ce serait trooop facile), retrouvez Mécontent et déballer les cartons (et il y en a croyez moi !), trouver une place pour toutes ces choses qui étaient dans les dits cartons ... et réparer les petites surprises laissées par les précédents occupants...

Tout ça entre 2 enfants super super excités, un chien complètement perturbé par le bazar qui traîne partout et évidemment en essayant d’intercaler là dedans le relevé des compteurs, la visite du cuisiniste pour les mesures exactes (qui n'étaient pas exactes), les courses à faire dans un environnement totalement inconnu pour nous et..... tout cela en jonglant avec le chat qui ne peut pas encore sortir le temps qu'elle s'habitue à sa nouvelle maison !!!!….. on y a survécu par je ne sait quel miracle….. donc pour booster le moral des troupes, un repas que tout le monde adore!!!

Risotto aux cèpes

Préparer 1 litre de bouillon (au choix). Faire revenir une gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile d'olive at ajoutez 4 poignées de cèpes (je les prends secs et les laissent trempés dans un peu d'eau chaude à l'avance).
Ajoutez également le riz arborio (600g) et laissez le devenir translucide (1 à 2 min). Versez 1 verre de vin blanc et 1 verre de bouillon chaud, mélangez et laissez absorber. Ensuite ajoutez au fur et à mesure du bouillon dés que le riz a absorbé le liquide précédent.
Avant de servir ajoutez du parmesan frais râpé.

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11:37 Publié dans Pâtes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : risotto, riz, cepes |  Facebook | | Pin it!