11/03/2008

Déco de table pour soirée fromages

Des plateaux de fromages, des pains différents, de la salade verte, du raisin, du vin oui mais encore ? que mettre en milieu de table ? comment décorer une table pour un souper fromage ? 
Et bien voilà, après un petit casse tête de quelques jours, l'idée est venue de faire une table "nature". L'idée est imple de la paille sur tout le milieu de table avec des bulbes de muscari en fleurs entourés de mousse naturelle.

Et voici ce que cela donne :

 P1010027

 

P1010028

06/03/2008

Panna Cotta et... merci Cléa !

C'est la première fois que je me lançais dans les panna cotta et l'idée de Cléa de les faire avec de l'agar agar me tentait beaucoup ! Et voilà .... résultat hyper bon et recette hyper rapide grâce à l'agar-agar. A refaire avec d'autre fruits absolument.

P1010025



L'idée est simple (j'ai juste multiplié par 2 les ingrédients car la recette de Cléa était prévue pour des minis-verrines), il faut pour les minis-verrines:

1/ mélangez 80ml de lait de soja avec 150ml de crème, 30g de sucre en poudre, 1cc de vanille, 1g d'agar-agar et portez toute cela à ébullition pendant 1 min.

2/ Dressez dans les verrines et mettre au frigo pendant 1hrs.

Ensuite vous pouvez rajouter comme ici, une compotée de rhubarbe ou d'autres fruits ou alors, comme Cléa :

Mettre dans une casserole 150ml de purée de fruits, 100g de sucre roux et 1cs de maizena, faire épaissir puis ajoutez 2 oeufs battus et laissez cuire 4 min. Mettre au frigo et dressez sur la crème panna cotta.

05/03/2008

11 ans et un morceau de guitare


P1010034-1

Eh oui ! 11 ans déjà ! Joyeux anniversaire  tiloup et un million de bisous !!

Et pour fêter cela un air de guitare s'imposait .....

P1010035

Cette magnifique pièce a été réalisée par la patisserie Mahieu (voir poste précédent ici) et je dois bien avouer que comme toujours c'était un vrai délice !