06/03/2008

Panna Cotta et... merci Cléa !

C'est la première fois que je me lançais dans les panna cotta et l'idée de Cléa de les faire avec de l'agar agar me tentait beaucoup ! Et voilà .... résultat hyper bon et recette hyper rapide grâce à l'agar-agar. A refaire avec d'autre fruits absolument.

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L'idée est simple (j'ai juste multiplié par 2 les ingrédients car la recette de Cléa était prévue pour des minis-verrines), il faut pour les minis-verrines:

1/ mélangez 80ml de lait de soja avec 150ml de crème, 30g de sucre en poudre, 1cc de vanille, 1g d'agar-agar et portez toute cela à ébullition pendant 1 min.

2/ Dressez dans les verrines et mettre au frigo pendant 1hrs.

Ensuite vous pouvez rajouter comme ici, une compotée de rhubarbe ou d'autres fruits ou alors, comme Cléa :

Mettre dans une casserole 150ml de purée de fruits, 100g de sucre roux et 1cs de maizena, faire épaissir puis ajoutez 2 oeufs battus et laissez cuire 4 min. Mettre au frigo et dressez sur la crème panna cotta.

Commentaires

Vive l'Agar agar, je ne le dirai jamais assez ! Ta verrine est chouette

Écrit par : PHILO | 07/03/2008

Bonne idée la rhubarbe. Je ne penses pas assez à l'utiliser.

Écrit par : Mark | 07/03/2008

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