28/02/2008

Tajine aux pruneaux et amandes.

PICT4152

Première expérience de Tajine et premier test réussi et approuvé à l’unanimité !!! Tout le monde s’est régalé, un tajine vide en a fait la preuve ….
Préparation :

Faire tremper les 500 g pruneaux dans du bouillon de légume. Faire revenir 500g oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajoute
z la viande (1kg)

Lorsque les morceux sont bien dorés. Salez et poivrez. Ajoutez 3 carottes coupées en tronçons, du persil plat, l'ail écrasé (2 gousses), ½ cc cannelle, ½ cc gingembre, 1 capsule de safran et les grains de coriandre. Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.

Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés + 1 bt de pois chiches, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.

Faites revenir 100g amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec 3cs miel.

Rectifie l’assaisonnement si besoin

Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.

Servez accompagné de semoule de couscous avec des raisins blonds préalablement gonflés dans de l’eau de fleur d’oranger

PICT4153

Commentaires

ça sent bon jusqu'ici ....

Écrit par : Nadette | 29/02/2008

ben ça alors, il n'y a pas la recette de la tajine que tu m'as conseillée ... pourtant les amis ont été ravis, enfin ils n'ont pas osé dire le contraire ! le coup des raisins dans la fleur d'oranger, trop bien .. Merci en tous cas !

Écrit par : Françoise | 31/01/2011

Françoise,
Ta tajine était excellente. Tout le monde s'est régalé et ce n'était pas simplement de la politesse. Un certain Zazou aurait bien goûté aussi mais certains convives n'ont pas voulu qu'il vienne à table...

Écrit par : Martine | 01/02/2011

Ca me tente beaucoup l'idée des raisins trempés dans la fleurs d'oranger ... ça permet sûrement de limiter un goût qui prend vite le dessus sur le reste. merci

Écrit par : Nizza | 23/09/2012

Les commentaires sont fermés.