25/02/2008

Mon Tajine est arrivé....sans se presser

 

66209_PE178415_S3[1]

Ca y est ! Je l’ai reçu… merci maman !!!! J’ai enfin mon Tajine.

Je suis super impatiente de le tester et d’en découvrir toutes ses saveurs.

 

A l'origine, le plat à Tajine est un plat traditionnel, en terre cuite vernissée, des pays du Maghreb.
Il est composé de deux parties, le plat creux et rond qui reçoit les aliments pour la cuisson, et le couvercle, de forme conique. Celui-ci permet à la vapeur de monter et de redescendre pour une cuisson à l’étouffée. Ce qui permet une superbe diffusion des saveurs et des arômes.

 

C’est donc celui-ci qui a donné son nom aux plats de viande et de volaille « tajines »,
on pourrait le définir comme une sorte de ragoût de viande longuement mijoté, agrémenté d’un mélange savoureux d’épices qui apporte son goût si unique.

 Rendez-vous dans un autre billet pour les tests et les recettes……

 

image-defaut-Epices[1]

Commentaires

J'attends tes "expériences" avec impatience...

Écrit par : Nadette | 25/02/2008

video de cuisine site superbe des recettes tajine en video

Écrit par : medi | 01/01/2009

Les commentaires sont fermés.