22/02/2008

Risotto a la courgette et poulet au thym

 

Un plat aux saveurs de provence

Photo

Il faut : 350g de riz Arborio
1 courgette
1 litre de bouillon de légumes
1 échalotte
du thym
1 filet de poulet /pers

Faites revenir l'échalotte dans un peu d'huile d'olive, quand elle devient transparente ajoutez le riz et laissez le devenir translucide tout en mélangeant constamment.
Ajoutez alors la courgette coupées en petits morceaux et versez une louche de bouillon + sel + poivre + un peu de coriandre.
Dés que le riz a absorbé le bouillon, reversez une louche dessus et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux.
Il est important de verser le bouillon petit à petit pour ne pas "brusquer" le riz, il n'en sera que meilleur !
Mélangez très souvent.

D'autre part coupez les filets de poulet en dés et faites les revenir avec du thym, du sel et du poivre. Et dressez sur l'assiette.

 

Commentaires

toi aussi ceci a l'air appétissant. non je n'ai pas essayer la mousse a la banane avec la sauce chocolat mais cela ne dois pas etre mauvais

bien a toi
michel

Écrit par : michel | 22/02/2008

Je suis contente de te retrouver !
Nous avons un autre point commun que la cuisine : la terreur des 8 pattes ....

Écrit par : Nadette | 22/02/2008

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