07/01/2008

Gelée au porto pour accompagner le foie gras

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Je sers généralement le foie gras avec 1 figue fraîche, du confit de figue et du pain brioché toasté mais cette année j'ai voulu rajouter une petite note dorée dans l'assiette. Je me suis donc lancée dans des petits cubes de gelée au porto avec comme alliée l'Agar-Agar.

L'agar-agar est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges. C'est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale, il existe une multitude de recettes dans lesquelles l'agar-agar peut être utilisé. Elle nécessite beaucoup moins de manipulations que la gélatine et est bien meilleure pour la santé.

Il vous faut : 50cl de porto blanc et 3 gr d'agar-agar (en vente dans toute les boutiques bio).

Le principe est simple : mettez votre porto dans une petite casserole et faite chauffer.

A ébullition, rajoutez l'agar-agar et laissez frémir 2 minutes en mélangeant constamment.

Versez dans un plat rectangulaire et zou au frigo. Une 1/2h après la gelée est prête.

Coupez la en petit cubes.

Commentaires

Elle est belle cette gelée et c'est si bon avec le foie gras! avec du porto rouge, c'est bon aussi!

Écrit par : hilde | 07/01/2008

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