06/01/2008

Les Rois Mâges sont là ... ma galette aussi !!

2007 003

Qui aujourd'hui ne se laissera pas prendre au jeu de devenir Roi ou Reine ?
Voici donc la recette pour la traditionnelle "Galette des Rois".

Il vous faut : 2 rouleaux de pâtes feuilletée, 4 oeufs, 150g de poudre d'amande, 150g de sucre en poudre, 60g de farine, 100g de beurre salé, qq gouttes d'extrait de vanille, 1 fève (pour nous 2 car 2 prétendants au trône!!).

Préchauffez votre four à 210°c, dans votre robot mélangez le sucre avec le beurre afin d'obtenir un mélange jaune clair, y ajouter 3 oeufs entiers ainsi que l'extrait de vanille, ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine tamisée.

Etalez votre 1er rouleau de pâte sur une plaque de cuisson en laissant dessus la papier sulfurisé, et étalez dessus le mélange frangipanne. Attention de bien laissez 2/3 cm sur les bords tout autour. A l'aide d'un pinceau mouillez les bords de la pâte.
Mettez la (ou les) fèves en place dans le mélange frangipanne

Un petit truc : à l'endroit de la fève glissez sous la pâte feuilletée une petite marque en carton, ceci vous permettra de repérer l'endroit de celle-ci après la cuisson et de favoriser vos chères petites têtes blondes.

Recouvrez tout ceci de votre 2ème pâte feuilletée en soudant bien avec les doigts les bords. Badigeonnez la galette avec le jaune d'oeuf restant, tracez des croisillons ou un dessin dessus avec la pointe d'un couteau, vous pouvez aussi créer des vagues avec les bords de la galette, pour cela il suffit de ramer un peu de pâte avec le couteau vers l'intérieur tout les cm.

 Rabaissez votre four à 180°C et enfournez la galette pendant 35 min.

(Recette extraite du blog "Péchés Mignons").

 Pour savoir qui aura été élu Roi ou Reine, va falloir attendre le prochain billet

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