31/10/2007

Happy Halloweeeeeeeeeen à vous !

Bonne nuit d’Halloween à tous !et n’oubliez pas votre citrouille éclairée sur le pas de votre porte !!!Plusieurs légendes circulent sur cette citrouille dont celle de Jack o’LanternVous ne connaissez pas la légende ? c’est ici

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29/10/2007

Bricks au maredsou et sirop de liège

Voici une idée très facile à faire. Ils peuvent être servis lors d'un apéro en remplacement des traditionnels petits fours ou lors d'un buffet dinatoire.

Il vous faut : du fromage de maredsous en tranches, du sirop de liège (poires) et des feuilles de bricks.

Astuce : Pour faciliter le pliage de la feuille, je la mouille un peu sous l'eau froide comme cela elle devient plus maniable. 

Commencez par découpez vos feuilles de bricks en 2 dans le sens de la longueur, rabattez la partie supérieure sur la partie inférieure puis déposez du fromage avec du sirop de liège sur le bord droit de la feuille de bricks, puis ramenez l'extrémité  sur le bord de façon à former un triangle, pour finir pliez le triangle plusieurs fois sur lui même  jusqu'a la fin de la feuille.

Enduisez vos triangles avec du jaune d'oeuf afin qu'il reste bien collé.
Passez au four 200°c ......

Vous pouvez aussi créer d'autres formes avec la feuille de bricks, des bâtonnets, des aumonières, etc....

...... et cela donne ceci :

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25/10/2007

"Ze" Choucroute alsacienne pour soirées fraiches

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  1. Lavez la choucroute(2 kg) à l'eau froide et pressez la, puis relavez la à l'eau chaude et à nouveau presser bien pour enlever toute l'eau.
  2. Dans une cocotte, faites revenir un oignon coupé en dés dans un peu de matière grasse, ajoutez la choucroute, quelques baies de genévrier, sel, poivre
  3. Mouillez avec 1/2 litre de riesling, laissez cuire couvert pendant 1 heure.
  4. Ajoutez le lard, un jambonneau, une palette et du saucisson alsacien. Piquez bien les morceaux de viande dans la choucroute. Faire mijoter tout doucement pendant 1h30 en mélangeant de temps en temps.
  5. 10 minutes avant de servir ajouter les saucisses de francfort.
  6. Servir avec une bonne purée maison et de la moutarde.

24/10/2007

Gratin de pâtes à la manière grecque

 1ère étape : 
Faire cuire 250g de macaronis, les égoutter et y ajouter 2 œufs battus et 60g fromage râpé.
Etaler la moitié de la préparation dans un grand plat.

 

2ème étape :

750g de bœuf haché
 2 oignons
 400 g de tomates en conserve
 1 bte boîte de concentré de tomates
 20cl de bouillon de bœuf
 6 cl de vin blanc
 1 cc de cannelle

Faire dorer les oignons hachés et le haché, ajouter les tomates avec leurs jus, le concentré de tomates, le bouillon de bœuf, le vin et la cannelle.
Faire épaissir la sauce à feu doux puis ajoutez cette sauce sur les pâtes dans le plat, recouvrez avec le restant des pâtes.
 3ème étape :45 cl de lait
45 g de beurre
40 g de farine
40 g de gruyère
1 jaune d'œuf

Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, en y ajoutant la farine puis en délayant ce mélange en versant petit à petit le lait .
Remuer sans cesse puis faire épaissir.
Ajouter le fromage, laisser refroidir légèrement puis incorporer le jaune d'œuf.
Ajoutez la béchamel sur les pâtes et passez au four 20 minutes.

 
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22/10/2007

Barbecue d'automne

Qui a dit que parce que l'été est fini les barbecues aussi ?
Invitation hier chez les voisins et barbecue de .... cuisses de canard !!!
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Nooon pas celui-ci !!!

 

P1010023y en a qui bossent.....

Pendant que les autres prennent les derniers rayons de soleil sur la terrasse

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Chouette après-midi !!!

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15/10/2007

Nouilles sautées au poulet

 

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Un plat dont on ne se lasse pas et qui combine l'agréable avec le "léger". Que demandez de plus ?

Faites revenir dans un wok les légumes (germes de soja, petits pois, carottes et brunoise de légumes) avec du sel, poivre, du cumin en poudre,une pincée de paprika et de la sauce soja.
Ajoutez le poulet coupés en dés qui aura préalablement mariné pendant 1 heure dans de la sauce soja avec 1 oignon émincé.
Pendant ce temps faire cuire à l'eau bouillante des nouilles. Une fois celle-ci cuite les faire revenir dans le wok en y ajoutant un peu d'huile d'olive et si besoin de la sauce soja.

 

12/10/2007

Gratin de saumon ou comment faire manger du poisson aux enfants

Toujours dans ma période "je mange sainement", au menu du poisson (saumon), ok c'est un peu plus calorique que du poisson blanc mais c'est bourré de protéines donc...mangeons en !

Une recette que j'ai trouvé sur le blog de khala et qui m'a directement fait de l'oeil, les enfants adorent les gratins (et le poisson y passe plus inaperçu).
Pour les ingrédients et la recette c'est ici

et cela a donné cela :

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10/10/2007

Dinde et ananas pour dire non aux kilos

mg0jxve3Nul besoin de précision :  faut de temps en temps dire  "STOP" aux kilos (ben oui comme tout le monde je pense) et passer à une alimentation variée et saine !
Dons j'entame ma période "cuisine saine, variée mais super alléchante".
C'est l'Homme qui a pas l'air ravi ..... hé hé hé  !!

Donc première recette avec de la dinde; Pourquoi ? Eh bien tout simplement car la dinde a encore moins de matières grasses que le poulet et a une teneur exceptionnelle en protéines et en vitamines.

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La recette est toute simple, facile à faire et vite prête, que demandez de plus alors ?

Faites mariner des lanières de dinde dans de la sauce soja pendant 10/15 min le temps qu'elles s'impregnent bien.
Pendant ce temps faites revenir les lanières de poivron orange dans un peu d'huile d'olive, quand celles-ci sont à moitié cuites ajoutez les lanières de dinde et faites revenir le tout, ajoutez alors les tranches d'ananas avec un peu de jus de celui-ci (acheter de préférence de l'ananas dans son jus naturel, sans ajout de sucre). Laissez cuire le tout et servez avec du riz complet.

Et ça donne ceci ......

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04/10/2007

Poires et chocolat réunis dans une tarte

Le mariage poire et chocolat, tout le monde connaît, c'est devenu un grand classique de beaucoup de dessert. Pourtant on ne se lasse jamais et on y revient toujours alors en plus.... avec un petit goût d'amande : on ne la quitte plus !

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1 pâte brisée.
3 oeufs
1 gd boîte de poires au sirop
120g de chocolat fondant
50g poudre d'amande
50g de sucre
200 ml de crème
100 ml de lait

Fréchauffez le four 180°. Etalez la pâte dans votre moule.
Faites fondre le chocolat avec le lait et ajoutez y 100ml de crème : répartissez ce mélange sur la pâte et posez dessus les 1/2 poires (égoutées).
Battre les oeufs avec le sucre, la poudre d'amande et 100 ml de crème.
versez ce mélange sur les poires et mettez au four pendant 30 min (dans mon four je l'ai laissée 5 min en plus pour quelle ai une belle couleur dorée).

02/10/2007

Tarte au citron pour femmes "pressées" :-)

Une recette hyper facile et hyper vite faite, j'avais découvert cette recette sur marmiton en me disant qu'un jour il faudrait que je prenne le temps de la réaliser mais là franchement je crois que je n'ai jamais aussi vite réaliser un dessert ! Et le résultat est délicieux en plus !

Une recette idéale pour toutes celles qui ont la "feignasse attitude" et qui tombe à pic pour participer à l'appel de Gaëlle.

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Donc vite fait , bien fait :
Préchauffer le four à 200°C, étalez la pâte brisée dans votre moule à tarte.
Dans un robot mélangez : jus de 2 citrons, 4 oeufs, 50g poudre d'amande, 280g sucre, 250g de mascarpone.
Mettre ce mélange sur votre fond de tarte et enfournez pendant 30 min environ juqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Alors c'est pas vite fait ça ??

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