29/10/2007

Bricks au maredsou et sirop de liège

Voici une idée très facile à faire. Ils peuvent être servis lors d'un apéro en remplacement des traditionnels petits fours ou lors d'un buffet dinatoire.

Il vous faut : du fromage de maredsous en tranches, du sirop de liège (poires) et des feuilles de bricks.

Astuce : Pour faciliter le pliage de la feuille, je la mouille un peu sous l'eau froide comme cela elle devient plus maniable. 

Commencez par découpez vos feuilles de bricks en 2 dans le sens de la longueur, rabattez la partie supérieure sur la partie inférieure puis déposez du fromage avec du sirop de liège sur le bord droit de la feuille de bricks, puis ramenez l'extrémité  sur le bord de façon à former un triangle, pour finir pliez le triangle plusieurs fois sur lui même  jusqu'a la fin de la feuille.

Enduisez vos triangles avec du jaune d'oeuf afin qu'il reste bien collé.
Passez au four 200°c ......

Vous pouvez aussi créer d'autres formes avec la feuille de bricks, des bâtonnets, des aumonières, etc....

...... et cela donne ceci :

P1010034

Commentaires

Cette recette doit être très bonne ! C'est parfait en apéritif !

Écrit par : Zoé | 29/10/2007

mmm, très appétissants!

Écrit par : lory | 29/10/2007

J'adooooooore ce genre de recettes!! Je suis une grande fan du Maredsous et avec du sirop de liège... c'est le top!

Écrit par : hilde | 29/10/2007

Super j'adore le sirop de liège sur le fromage

Écrit par : comme chez moi | 29/10/2007

Maredsous et sirop de liège... J'ai hâte de tester !

Écrit par : Béné | 03/03/2009

Les commentaires sont fermés.