25/10/2007

"Ze" Choucroute alsacienne pour soirées fraiches

P1010035

 

  1. Lavez la choucroute(2 kg) à l'eau froide et pressez la, puis relavez la à l'eau chaude et à nouveau presser bien pour enlever toute l'eau.
  2. Dans une cocotte, faites revenir un oignon coupé en dés dans un peu de matière grasse, ajoutez la choucroute, quelques baies de genévrier, sel, poivre
  3. Mouillez avec 1/2 litre de riesling, laissez cuire couvert pendant 1 heure.
  4. Ajoutez le lard, un jambonneau, une palette et du saucisson alsacien. Piquez bien les morceaux de viande dans la choucroute. Faire mijoter tout doucement pendant 1h30 en mélangeant de temps en temps.
  5. 10 minutes avant de servir ajouter les saucisses de francfort.
  6. Servir avec une bonne purée maison et de la moutarde.

Commentaires

Et oui, elle arrive ...

Écrit par : Nadette | 25/10/2007

Essayez de faire votre chou vous même elle n'en sera que meilleur. j'en ai qui se prépare incomparable avec celle que l'on trouve dans le commerce.
Un Alsacien de coeur

Écrit par : comme chez moi | 26/10/2007

Les commentaires sont fermés.