24/10/2007

Gratin de pâtes à la manière grecque

 1ère étape : 
Faire cuire 250g de macaronis, les égoutter et y ajouter 2 œufs battus et 60g fromage râpé.
Etaler la moitié de la préparation dans un grand plat.

 

2ème étape :

750g de bœuf haché
 2 oignons
 400 g de tomates en conserve
 1 bte boîte de concentré de tomates
 20cl de bouillon de bœuf
 6 cl de vin blanc
 1 cc de cannelle

Faire dorer les oignons hachés et le haché, ajouter les tomates avec leurs jus, le concentré de tomates, le bouillon de bœuf, le vin et la cannelle.
Faire épaissir la sauce à feu doux puis ajoutez cette sauce sur les pâtes dans le plat, recouvrez avec le restant des pâtes.
 3ème étape :45 cl de lait
45 g de beurre
40 g de farine
40 g de gruyère
1 jaune d'œuf

Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, en y ajoutant la farine puis en délayant ce mélange en versant petit à petit le lait .
Remuer sans cesse puis faire épaissir.
Ajouter le fromage, laisser refroidir légèrement puis incorporer le jaune d'œuf.
Ajoutez la béchamel sur les pâtes et passez au four 20 minutes.

 
P1010108

Les commentaires sont fermés.